Parce qu’il n’est plus nécessaire de se prendre la tête pour se régaler avec ces adorables biscuits à la noix de coco et au chocolat. Vous allez sûrement les apprécier !
Ce sont des biscuits sablés tellement croustillants que vous pourrez savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude. On en voudrait tous les jours, pas vous ?
Pour sa réalisation, quelques ingrédients et quelques minutes suffisent pour passer un moment gourmand avec les petits et grands.
De plus, la farine de noix de coco leur procure une saveur inégalable et une texture parfaitement équilibrée à la pâte. Tentez-y !
Qu’attendez-vous ? Foncez maintenant en cuisine et concoctez des délicieux biscuits à la noix de coco et au chocolat en toute simplicité.
A vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 12 biscuits
120 g de farine
100 g de farine de noix de coco
90 g de sucre semoule
6 g de levure chimique
90 g de beurre coupé en morceaux
1 œuf entier
150 g de chocolat noir fondu
Q.s. de sucre vanillé
Commencer la préparation de ces biscuits par réaliser le fond de pâte brisée avec de la farine de noix de coco.
Mélanger la farine dans un bol avec la farine de coco, la levure chimique, le sucre tout en ajoutant le beurre.
Remuer continuellement jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux et ajouter ensuite l’œuf entier et l’extrait de vanille.
Commencer à pétrir afin d’obtenir un mélange souple et homogène et envelopper d’un film alimentaire.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure et prélever des morceaux de 20 g de la pâte sablée.
Façonner des biscuits en faisant des bâtonnets de 5 centimètres de long et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits au four préchauffé à 175°C pendant environ 12 minutes et napper avec du chocolat fondu.
Décorer la surface à l’aide d’une poche à douille et placer les biscuits sur un plat de service.
Voilà, les merveilleux biscuits à la noix de coco et au chocolat sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !