Recettes

Biscuits à la farine complète et yaourt, délicieux et légers

Pour démarrer en splendeur votre journée en famille, savourez ces biscuits à la farine complète et yaourt. Un vrai délice !

La pâte brisée des biscuits s’exécute en deux-trois mouvements, très facile et simple à faire, mais donne un résultat exceptionnel.

Grâce à la présence de la farine complète fusionnée avec la farine de riz et le yaourt, la pâte sera plus délicieuse, légère et friable.

Pour mieux les déguster, n’hésitez pas à faire tremper les biscuits dans du lait chaud ou du café : un petit-déjeuner savoureux.

Alors, retroussez vite votre manche et découvrez dans cet article comment réussir la recette de ces biscuits à la farine complète et yaourt.

C’est parti !

Ingrédients


65 ml d’huiles de graines
1 œuf entier
100 g de sucre roux
100 g de yaourt grec
220 g de farine complète
100 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
30 g de farine de riz
Pincées de sel au goût
6 g de levure chimique

Préparation

Comment faire les biscuits à la farine complète et yaourt ?


Pour débuter la préparation de ces biscuits, commencer par réaliser la pâte brisée.

Pour y procéder, prendre un bol assez grand et y déposer l’oeuf entier avec le sucre roux et l’extrait de vanille.

Mélanger vigoureusement pendant quelques secondes avant de verser les liquides : le yaourt et l’huile de graines.

Continuer de mélanger énergiquement et ensuite joindre les poudres : la farine complète, la farine, la farine de riz, la levure chimique et une pincée de sel.

Pétrir l’ensemble pendant quelques minutes jusqu’à avoir une masse homogène.

A ce stade, envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.

Une fois le temps écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec l’aide d’un rouleau à pâtissière.

Abattre la pâte jusqu’à avoir une épaisseur d’un demi-centimètre.

Ceci fait, à l’aide d’un emporte pièce de la forme que vous voulez, former les biscuits sablés.

Ensuite, les déposer sur une plaque à cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Par la suite, mettre les biscuits dans un four en mode statique préchauffé à 180° et les cuire pendant environ 15 minutes.

Une fois cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir avant de disposer sur une assiette de service.

Savourer les biscuits à la farine complète et yaourt accompagnés d’une boisson chaude de votre choix.