Que diriez-vous de démarrer votre journée avec ces adorables biscuits à la crème pâtissière, un vrai délice !
Pour changer des biscuits classiques, n’hésitez pas à les garnir d’une crème pâtissière richement parfumée à la vanille.
Des friandises super bonnes que vous pouvez également déguster lors d’une collation accompagnée d’un tasse de lait ou de chocolat chaude.
Une préparation qui se fait en toute simplicité pour gâter vos papilles à chaque dégustation.
Sans plus tarder, passer un bon moment en dégustant ces biscuits à la crème pâtissière à tout moment de la journée.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 5-6 personnes
1 œuf
150 g de farine
70 g de beurre
60 g de sucre
125 g de crème pâtissière :
1 jaune d’oeuf
60 g de sucre
1 gousse de vanille ou zeste de citron
25 g de maïzena
250 ml de lait
Pour réaliser la recette de ces biscuits, commencer par préparer la crème pâtissière.
D’abord, vous munir d’un thermomix et y déposer tous les ingrédients pour fabriquer la crème.
Puis, cuire 7 minutes avec une vitesse de 4 à 90°.
Une fois que c’est prêt, transférer la crème dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire.
Et, laisser refroidir dans un réfrigérateur.
Pour une autre alternative sans thermomix, verser le lait dans une casserole et incorporer les graines récupérées dans la gousse de vanille ou le zeste de citron.
Mettre sur le feu et chauffer le tout sans bouillir.
Dans un récipient, casser les œufs et y mettre également le sucre.
Mélanger l’ensemble en utilisant une cuillère.
Une fois le mélange de lait chaud, le verser progressivement tout en mélangeant.
Remettre sur le feu et y joindre la maïzena.
Mélanger jusqu’à obtenir une crème épaisse, à ce stade, transférer dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire.
Laisser reposer au frais avant utilisation.
En attendant, préparer la pâte pour les biscuits.
Tout d’abord, déposer la farine dans un saladier ou dans un batteur et y incorporer le sucre, l’oeuf et le beurre.
Commencer à travailler le mélange jusqu’à former une boule de pâte.
A ce moment, laisser reposer la boule de pâte au frigo pendant une demi-heure.
Après que le temps de repos soit écoulé, fariner légèrement la surface de travail et étaler la boule de pâte.
Former environ 10-12 disques et garnir avec la crème pâtissière.
Fermer les biscuits avant de les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Maintenant, mettre dans un four préchauffé à 180° et cuire pour environ un quart d’heure.
Au bout de 15 minutes, faire sortir les biscuits et laisser refroidir.
Savourer les biscuits à la crème pâtissière.