Voici des biscuits à la crème glacée végétaliens, faciles et délicieux à préparer lorsqu’une envie de sucre remonte. C’est le goûter idéal pour les petits enfants lorsque vous manquez de temps pour le concocter en cuisine.

Mais vous pouvez également les déguster au dessert avec la famille autour de ce plat végétalien.

Pour une version sans gluten, surtout pour les intolérants au lactose, utilisez des biscuits sablés sans gluten.

Vous n’aurez aucun mal à cuisiner ce dessert car il ne contient que deux ingrédients, donc c’est une recette simple.

Préparons tout de suite ces délicieux biscuits.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 14 biscuits

Ingrédients


28 biscuits secs
250 g de crème végétale sucrée
Q.s. d’eau ou de lait végétal

Préparation

Comment faire les biscuits à la crème glacée végétaliens ?


Pour commencer, déposer le batteur et le bol dans le réfrigérateur.

Lorsque tout est froid, les sortir du frigo et couler la crème végétale dans le bol.

Cette crème végétale doit déjà être sucrée à ce stade de la préparation.

Battre la crème durant deux minutes environ en débutant par la petite vitesse.

Puis au fur et à mesure, augmenter la puissance pour bien monter la crème.

Pour une saveur de chocolat, saupoudrer la crème de cacao tamisé.

Ou bien, incorporer des pépites de chocolat noir végétal ou des noix hachées.

Ensuite, enduire une quantité suffisante de lait végétal ou d’eau l’intérieur des biscuits.

Pour cette opération, utiliser un pinceau alimentaire sans trop surcharger les biscuits.

La forme des biscuits peut être ronde, carrée ou ovale pour l’esthétique, selon le biscuit.

Ceci fait, poser une cuillerée de crème au centre de ce biscuit badigeonné d’eau.

Puis, placer un autre biscuit par-dessus cette crème végétale et presser pour l’étaler.

Retirer le surplus de crème qui dépasse les bords à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.

Maintenant, effectuer la même opération avec le reste des biscuits jusqu’à épuisement du stock.

Et déposer ces biscuits à la crème sur un grand plateau ou un récipient en plastique.

Suite à cela, congeler le tout durant 3 heures minimum au congélateur.

Après ce temps, récupérer les biscuits et les décongeler quelques minutes à l’air libre.

Voilà ! Les biscuits à la crème glacée végétaliens, faciles et délicieux sont à vous.

Bonne dégustation !