Pâtisserie

Biscuit sucré à base de farine complète, tellement croustillant

Amusez-vous à la maison en reproduisant ce magnifique biscuit sucré à base de farine complète !

Si vous êtes à la recherche d’une idée pour faire un goûter improvisé, pourquoi ne pas essayer avec ces petites sablées croustillantes ?

Ici, j’ai opté la farine complète qui leur procure une saveur inégalable et une texture parfaitement équilibrée à la pâte.

En guise de parfum, vous pouvez ajouter un extrait de vanille dans la préparation ou seulement des pépites de chocolat si vous voulez des biscuits chocolatés.

Les enfants adorent de tremper ces biscuits sucrés dans du lait au moment de la dégustation pour mieux les savoureux, tentez- y !

De ce fait, ce merveilleux biscuit sucré à base de farine complète va remplir votre estomac pendant les pauses de la journée.

Sans plus tardez, retroussez vos manches et commencez à cuisiner !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


60 ml d’huile de graines
30 ml de miel
90g de sucre roux
Une cuillère à café d’extrait de vanille ou sucre vanillé
170g de farine complète
100g de farine
6g de levure chimique
Une pincée de sel
Un œuf entier

Préparation

Comment faire le biscuit sucré à base de farine complète ?


Pour la pâte brisée, mélanger l’œuf entier et la cassonade ainsi que l’extrait de vanille dans un bol assez grand.

Additionner un peu de miel et continuer à amalgamer tout.

Ajouter la farine, la farine complète, la levure chimique ainsi que une pincée de sel.

Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.

Travailler ensuite sur un plat de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en saupoudrant un peu de cassonade à sa surface.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de les conserver dans des boîtes en métal.

Le biscuit sucré à base de farine complète est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !