Cassez les codes du petit-déjeuner avec le savoureux biscuit de Savoie incroyablement simple !
La texture de ce gâteau est géniale et vous pouvez très bien la déguster au lait chaud ou encore au café.
C’est la recette originale de la région de Savoie, livrée avec toutes les étapes pour que vous la réussissiez haut la main.
Tartinez chaque tranche avec du chocolat ou encore de la confiture de fruits, cela dépend uniquement de vous.
Réunissez tous les ingrédients de la liste et ce, sans vous ruiner.
Profitez du succulent biscuit de Savoie pour passer un moment en famille chaque matin !
Prêt ? En cuisine !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions : pour 8 personnes
Sucre : 180 g,
Fécule de maïzena : 70 g,
Jaunes : 6,
Farine : 90 g,
Blancs : 7
Chauffer le four en avance à 220° C.
Battre au fouet 130 grammes de sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en versant progressivement les 50 grammes de sucre restant.
Passer la farine et la maïzena ensemble au tamis.
Incorporer une grosse cuillérée de blancs en neige aux jaunes blanchis en amalgamant délicatement.
A l’aide d’une Maryse, mélanger en alternant et en soulevant, une fois les farines et une fois les blancs en neige.
Mettre au four pendant 5 minutes à 220° C puis poursuivre la cuisson à 120 ° C et 130° C pendant 45 à 50 minutes.
Réserver au frais puis parsemer de sucre glace.
Le savoureux biscuit de Savoie est à déguster à la température que vous souhaitiez, bon appétit!