Essayez les délectables beignets tous yaourts très légers et parfumés à la vanille pour une bonne dose de douceur dans votre journée !

Réalisez des beignets est classique, mais mélangez les bons ingrédients pour un résultat unique est un défi.

Cette préparation est allégée en matières grasses avec le yaourt et elle est aussi fondante.

Vous pouvez les aromatiser selon vos envies comme au citron ou à la cannelle.

Au petit-déjeuner, vous pouvez également essayer cette recette si vous avez moins d’une heure.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez les plonger dans une crème à tartiner au chocolat !

Optez pour les exquis beignets tous yaourts très légers pour le goûter de vos enfants, vous êtes tenté ?

Filez vite en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Eau de fleur d’oranger : une cuillère à soupe,
Levure sèche : 5 g,
Farine : 380 g,
Œuf : une pièce,
Sucre vanillé : un sachet,
Sel : 7 g,
Yaourt nature : une pièce,
Sucre glace,
Huile pour la friture,
Sucre en poudre : 45 g,
Huile : 2 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire les délectables beignets tous yaourts très légers ?


Réduire la levure boulangère avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes.

Ajouter la farine déjà mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt.

Travailler la préparation obtenir une pâte lisse, souple et homogène au bout de 10 minutes.

Laisser lever la pâte en la couvrant pendant 1 ou 2 heures.

Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 millimètres puis couper des bandes de 3 centimètres de largeur par 10 centimètres de long.

Faire une incision au centre du beignet.

Remonter une extrémité à l’intérieur pour obtenir pour le tordre.

Placer les beignets sur une plaque tapissée de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.

Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois.

Dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant.

Avant de servir, les imbiber dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace.

Les délectables beignets tous yaourts très légers sont à servir tièdes, régalez-vous !