Pour votre petit-déjeuner d’aujourd’hui, je vous invite à tester ces merveilleux beignets sucrés parfumés à la cannelle.
Très bons et gourmands, ces délices gourmands et richement parfumés à la cannelle sont très faciles à réaliser.
En plus d’être facile à faire, cette recette est également économique puisqu’elle ne compose que des ingrédients à petit prix.
Dans cette préparation, les pommes de terre, le lait, les œufs et le beurre vont apporter de la légèreté et de la mollesse à la pâte.
Au moment de la gourmandise, n’hésitez pas à les servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un chocolat chaud.
Lisez cette recette et découvrez le secret pour avoir des délicieux beignets sucrés parfumés à la cannelle.
Portions : pour 24 beignets
Ingrédients
370 g de farine
50 g de sucre
50 g de lait
150 g de pommes de terre
50 g de sucre
10 g de levure de bière fraîche
2 œufs
1 sachet de cannelle en poudre
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les beignets sucrés parfumés à la cannelle ?
Pour commencer à réaliser ces beignets, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer minutieusement.
Puis, les transférer dans une casserole et les couvrir d’eau froide.
Ceci fait, mettre la casserole sur le feu et amener à ébullition, compter environ 20 minutes à partir de ce moment.
Afin de vérifier la cuisson des pommes de terre, piquer avec les dents d’une fourchette.
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et les peler avant de les écraser avec un outil approprié ou une fourchette.
Ensuite, transférer la purée de pommes de terre dans un récipient et y joindre la farine , le sucre, la cannelle et les œufs préalablement battus.
Remuer brièvement avant de verser la lavure préalablement dissoute dans du lait tiède.
Mélanger correctement tous les ingrédients avant d’insérer le beurre à température ambiante préalablement découpé en petits morceaux.
Commencer à pétrir l’ensemble pendant environ un quart d’heure avant de former une boule.
Ceci fait, transférer dans un bol et recouvrir la pâte d’un torchon, laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois à ce moment, prendre la pâte et l’étaler en rectangle sur une surface de travail légèrement farinée.
Créer les beignets avec un verre et réaliser un trou au centre avec l’aide d’un bouchon.
Par la suite, disposer les beignets sur un papier sulfurisé et les recouvrir d’un torchon avant de laisser reposer pendant une demi-heure.
Maintenant, prendre une grande poêle et y verser abondamment d’huile.
Laisser chauffer l’huile avant de faire frire les beignets.
Une fois doré, les faire retourner et laisser dorer d’autre côté.
Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les déposer sur un plat tapissé de papier absorbant.
Pour terminer, passer rapidement les beignets dans du sucre semoule.
Régalez-vous avec les beignets sucrés parfumés à la cannelle à tout moment.