Pour vos occasions festives avec la famille, n’hésitez pas à réaliser ces beignets sucrés de Luna Park pour le petit déjeuner ou goûter de tout le monde.
Ils sont délicats et super savoureux. Impossible de résister avec leur doux parfum et leur adorable texture croustillante.
Pour une plus saine version de cette recette, préparez une pâte sans gluten en utilisant à la place de la farine, la farine de riz en augmentant la quantité à 300 g.
Si vous êtes également intolérants au lactose, utilisez simplement de l’eau à la place du lait.
Par ailleurs, il est également possible d’opter pour la version gourmande en garnissant les beignets avec du nutella, de la pâte de pistache, de la crème, du chocolat blanc fondu ou du chocolat au lait.
Alors, à vous de choisir la version qui vous convient avec la recette de ces beignets sucrés de Luna Park.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8 à 10 personnes
Ingrédients
Farine : 250 g
Lait : 100 g
Sucre semoule : 50 g (+ pour l’enrobage)
Beurre mou : 30 g
Levure chimique : 4 g
Q.s. d’écorce de citron, vanille, orange, etc.
Q.s. d’huile
Préparation
Comment faire les beignets sucrés de Luna Park ?
Dans un grand bol, fusionner la farine avec la levure chimique et le sucre semoule.
Remuer le mélange avec une cuillère puis incorporer le beurre ramolli, l’arôme choisi (extrait de vanille, zeste de citron, orange, …) et le lait tiède.
Travailler le tout avec les bouts des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la travailler encore quelques secondes.
Par la suite, partager la pâte en 10 morceaux à l’aide d’un couteau.
Aplatir chaque morceau de pâte avec les mains farinées ou un rouleau à pâtisserie pour obtenir une forme plus ou moins ronde.
Appuyer légèrement le centre avec la paume de la main et épaissir le bord de chaque disque de pâte.
Faire chauffer de l’huile d’arachide abondante dans une poêle haute et étroite.
Frire un beignet à la fois dans l’huile chaude, mais pas bouillante.
Laisser le beignet gonfler et dorer en le retournant pour cuire l’autre face puis le récupérer avec une cuillère trouée.
Le placer tout de suite dans une assiette remplie de sucre cristallisé.
Renouveler l’opération pour tous les beignets restants.
Les beignets sucrés de Luna Park sont prêts à être dévorés. Régalez-vous !