Malgré sa simplicité, ces beignets sucrés aux pommes de terre sont vraiment délicieux.

C’est une recette de grand-mère qui peut être améliorée et revisitée en mille manières, pour cette recette, opter pour une version salée.

Des beignets qui peuvent être servis comme apéritifs ou pendant les heures du goûter.

En plus d’être à base de purée de pommes de terre, pour le rendre plus doux dans la bouche, accompagnez-les de miel.

Sans plus attendre, rendez heureux les petits et grands en les servant de ces beignets sucrés aux pommes de terre.

Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 5 minutes
Portions : environ 20 pièces

Ingrédients


500 g de farine
250 g de pommes de terre
10 g de sel
Q.s. d’eau
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
5 g de levure de bière
Q.s. de sucre semoule

Préparation

Comment faire les beignets sucrés aux pommes de terre ?


Pour commencer la préparation de ces beignets, tout d’abord, préparer les pommes de terre.

Les rincer soigneusement sous l’eau courante et les faire insérer avec la peau dans une casserole remplie d’eau.

Mettre sur le feu et amener à ébullition , à partir ce de stade, laisser cuire les pommes de terre pendant 30 minutes.

Pour une autre alternative, vous pouvez cuire les pommes de terre dans un four à micro-ondes avec la peau.

Afin de faire cette étape, déposer les pommes de terre préalablement lavées dans un plat et recouvrir d’un papier film alimentaire.

Puis, cuire les pommes de terre pendant environ 5 minutes à puissance maximale.

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les éplucher avant de les écraser avec l’aide d’un fouet ou une fourchette.

Transférer la purée de pommes de terre dans un assez grand bol et mettre de côté pour le moment.

Ensuite, déposer dans un bol 50 g d’eau légèrement tiède ou à température ambiante.

Incorporer la levure et remuer brièvement avant de laisser dissoudre.

Si nécessaire, ajouter un peu d’eau et laisser de côté.

Rajouter la farine dans le saladier avec les pommes de terre et mélanger correctement avec une cuillère.

Si vous remarquez que la pâte est dure, ajouter un peu d’eau.

Après, verser petit à petit l’eau tout en remuant afin d’obtenir une pâte lisse et souple.

Avant de verser toute l’eau, faire dissoudre 10 g de sel dans une petite quantité d’eau tiède.

Ceci fait, verser cette solution loin de la levure et remuer bien en utilisant toujours une cuillère.

Bien sûr, vous pouvez travailler à la main si vous préférez.

Au final, le résultat sera une pâte collante et ne se détache pas des mains.

Pour le montage et la cuisson des beignets sucrés aux pommes de terre :


Maintenant, laisser la pâte lever dans un coin chaud durant 3 à 5 heures.

Par la suite, verser beaucoup d’huile dans une poêle et chauffer.

Prendre un morceau de pâte et percer le centre avant de former les beignets.

Puis, faire plonger les beignets dans la poêle dans l’huile chaude.

Une fois les beignets dorés des deux côtés, les transférer sur du papier absorbant.

Pour terminer, faire passer les beignets dans du sucre semoule.

Dégustez chauds les beignets sucrés aux pommes de terre accompagnés de miel.