Avec seulement des blancs d’œufs et de parmesan râpé, vos beignets soufflés de parmesan feront un effet garanti aux yeux de tous les gourmands.
C’est une recette très économique au résultat sensationnel et irrésistiblement bon : un véritable régal.
Vous serez certainement conquis par la saveur intense de fromage et par la douceur inouïe de pâte.
Une belle surprise à la dégustation s’offre à vous et tout le monde en sera séduit. L’extérieure est joliment dorée et croustillante tandis que l’intérieure est parfaitement moelleuse.
Pour donner plus de saveur et de parfum à ces délices, ajoutez des herbes aromatiques ou des épices selon vos goûts.
Vous pouvez apprécier vos beignets soufflés de parmesan à tout moment, à l’apéritif, en entrée ou également en simple goûter salé pour toute la famille.
Alors, n’hésitez plus et sortez tous les ingrédients nécessaires puis concoctez-les à la perfection.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Parmesan râpé : 100 g
Œufs : 2 blancs
Q.s. d’huile d’arachide
Râper le parmesan et le mettre dans un bol.
Incorporer petit à petit les blancs d’œufs en fouettant légèrement avec une fourchette.
Fouetter continuellement jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Si la pâte est humide, ce n’est pas grave.
Former des boules de parmesan avec les mains selon la taille désirée.
Pendant ce temps, chauffer de l’huile d’arachide abondante dans une poêle antiadhésive.
Cuire quelques boules de parmesan à la fois et les laisser frire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.
Les essorer ensuite avec une écumoire et les placer sur une feuille de papier absorbant.
Savourer chauds ou tièdes les beignets soufflés de parmesan. Régalez-vous !