Recettes

Beignets rapides à l’orange cuits à la poêle ou au four

Vous êtes à la recherche d’un petit-déjeuner rapide puisque vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous ? Je vous propose ces beignets rapides à l’orange.

Une pâtisserie sucrée hyper simple et facile de réalisation, vous n’aurez besoin que 15 minutes pour la préparation.

Sans compter que sa pâte n’exige pas d’oeufs ni beurre, parfait pour les personnes qui sont végétaliennes.

Appréciez à chaque bouchée la consistance moelleuse et délicate que propose la pâte après la cuisson.

En plus, vous n’allez pas y résister au doux parfum et au goût intense d’orange qu’offre les beignets. Votre famille va aimer !

Pour une version plus gourmande, n’hésitez pas à garnir vos délices de ricotta, de pommes ou de pépites de chocolat.

Lors de sa cuisson, je vous propose 2 types de cuissons : au four et à la poêle. A vous de choisir ce qui convient le plus.

Faites défilez la recette et façonnez en toute facilité ces beignets rapides à l’orange pour un bon petit-déjeuner pour toute la famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


20 ml d’huile d’olive extra vierge
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
40 g de sucre
60 ml d’eau ou de lait
1 cuillère à soupe de jus d’orange

Préparation

Comment faire les beignets rapides à l’orange ?


Tout d’abord, déposer la farine préalablement tamisée avec la levure dans un saladier.

Remuer rapidement et y joindre le sucre. Mélanger à nouveau.

Puis, y verser les liquides : huile, le jus d’orange et le lait ou l’eau tout en mélangeant avec un fouet.

Si nécessaire, ajouter petit à petit de farine, la pâte doit être légèrement collante.

Par la suite, vous munir d’une grande poêle et y verser une quantité suffisante d’huile.

En attendant, former les beignets et les faire frire dans l’huile chaude en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Une fois cuits, les transférer sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Ou pour une autre alternative, déposer les beignets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Mettre dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pour une durée de 15 minutes.

Lorsque les beignets sont à point, les saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Amener les beignets rapides à l’orange sur votre table accompagner d’une boisson chaude.