Recettes

Recette pour les beignets pour le petit-déjeuner : doux et parfumé

Je vous invite à tester cette recette de beignets pour le petit-déjeuner à partager avec toute la famille.

Des délices avec une texture moelleuse et délicate que vous allez apprécier à chaque dégustation.

Pour mieux les savourer, les faire tremper dans une boisson chaude comme le lait, le café ou le chocolat.

Laissez-vous séduire par la tendreté de la pâte qui est légèrement parfumé au citron pour vous satisfaire.

Vous pouvez parfaitement le parfumé de café, d’amandes ou d’extrait de vanille pour varier cette recette.

Suivez-moi en cuisine et concoctez avec moi ces beignets pour le petit-déjeuner pour égayer toutes les papilles.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 ml de lait
300 g de farine
30 g de beurre
4 g de levure de bière fraîche
1 œuf
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 cuillère à café de zeste de citron

Préparation

Comment faire les beignets pour le petit-déjeuner ?


Pour commencer la préparation de ces délices, tout d’abord, prendre la levure et la dissoudre dans le lait.

Puis, déposer la farine dans un saladier avec le sucre, l’oeuf et le zeste de citron.

Travailler le tout vigoureusement et y incorporer une petite quantité du mélange de levure et du lait.

Continuer de travailler l’ensemble pour quelques minutes.

Ensuite, y joindre le beurre ramolli et découpé en petit morceau, une pincée de sel et le reste du mélange de lait.

Commencer à pétrir le tout et former une boule de pâte en utilisant un peu de farine.

Une fois fait, déposer la pâte dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser la pâte reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume, cela va prendre environ 3 heures.

Au bout de 3 heures, faire sortir la pâte du bol et la partager en 6 morceaux égales.

Par la suite, les faire rouler et refermer comme un beignet.

Ceci fait, disposer les beignets sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Laisser à nouveau reposer pour seulement 20 minutes.

En attendant, allumer le four et régler la température à 180°C. Laisser chauffer.

Au bout de 20 minutes, enfourner les beignets dans le four pour environ 10-15 minutes.

Et voilà, les beignets pour le petit-déjeuner sont prêts à être savourés.