Découvrez comment réaliser des beignets napolitaines sans pommes de terre en quelques minutes seulement.

Des délices hyper gourmands que vous pouvez servir lors de votre petit-déjeuner en famille.

Pour mieux les savourer, n’hésitez pas à les accompagner d’une tasse de thé, de lait, de chocolat ou de café.

Appréciez la texture super douce et moelleuse de ces beignets à chaque dégustation pour faire ravir les papilles.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients basiques et du quotidien comme la farine, la levure, le sucre, le sel et l’oeuf.

Agrémenter de sucre vanillé et de zeste de citron pour lui donner une saveur et parfum agréable qui vous séduiront.

Pour la cuisson, ces beignets sont excellents aussi bien frites qu’au four, le résultat sera toujours un vrai succès.

Vous pouvez parfaitement farcir ces beignets par du Nutella ou de confiture pour avoir un goût plus gourmand.

Petits comme grands ne vont pas résister à ces beignets napolitaines sans pommes de terre.

Alors, à vous de jouer !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 beignets

Ingrédients


30 g de sucre
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 œuf
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 zeste de citron
125 ml de lait
10 g de levure de bière fraîche

Préparation

Comment faire les beignets napolitaines sans pommes de terre ?


Pour commencer faire dissoudre la levure dans le lait.

Puis, mettre la farine dans un récipient et verser le lait petit à petit tout en travaillant rapidement le mélange.

Ensuite, y joindre le beurre préalablement découpé en petits morceaux, l’oeuf, le sucre et le zeste de citron.

Commencer à pétrir tous les ingrédients pour quelques minutes avant d’y incorporer le sel.

Continuer de travailler avec les mains afin de former une masse homogène et sans grumeaux.

A ce moment, former une boule de pâte et transférer dans un bol.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer jusque la pâte double de volume pendant environ quelques heures à la chaleur.

Après que le temps de repos écoulé, prendre la pâte et la partager en 6 morceaux.

Par la suite, les façonner pour former des cylindres et fermer en anneau.

Les transférer dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer pour une vingtaine de minutes.

En attendant, faire chauffer le four avec une température de 180° ou la friteuse.

Une fois le temps de repos écoulé, enfourner les beignets pour environ 10-12 minutes.

Savourer les beignets napolitaines sans pommes de terre pour le petit-déjeuner accompagner d’une tasse de lait.