Pour vos envies de grignotage pendant les heures de la pause, succombez à la splendeur de ces adorables beignets moelleux et doux au lait.
C’est une recette facile à réaliser et vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise et adapter des quantités selon vos envies.
Sans allumer le four, vous allez impressionner les petits et grands à la dernière minute car sa réalisation se fait minutieusement.
Je vous recommande de les savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude et un verre de jus de fruits bien glacé au moment de la dégustation. Tentez-y !
De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et de très bon marché. Il sera plus facile de la reproduire !
Foncez en cuisine et adoucissez vos papilles avec ces magnifiques beignets moelleux et doux au lait à tout moment.
Enfilez votre tablier et rassemblez tous les ingrédients !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
220 g de farine
Un demi -sachet de levure chimique
1 citron
20 ml de liqueur d’anis
50 g de sucre
50 ml d’huile de graines
1 œuf
125 g de lait
1 pincée de sel
Q.s. d’huile d’arachide (pour la friture)
Travailler la levure chimique, la farine, le zeste de citron, l’œuf dans l’huile en ajoutant une pincée de sel.
Ajouter le sucre, la liqueur d’anis et commencer à pétrir afin d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
Verser 50 ml de lait si nécessaire si la pâte est très dure et pour avoir une bonne consistance.
Laisser reposer dans le bol pendant une heure au réfrigérateur pour qu’elle pour qu’elle durcisse bien.
Chauffer l’huile et y faire frire les beignets à partir d’une cuillère à café de la pâte brisée.
Retourner et laisser cuire complètement lorsqu’ils seront dorés puis les égoutter de l’huile à la fin de la cuisson.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.
Voilà, les merveilleux beignets moelleux et doux au lait vous attendent, bonne dégustation !