Comptez seulement quelques minutes pour confectionner des irrésistibles beignets moelleux aux fraises pour un goûter gourmand et sain.
Très simple à faire, sa réalisation se fait en quelques minutes et les ingrédients nécessaires sont tous des éléments du quotidien.
Les quartiers de fraises seront enrobées d’une pâte à beignets douce et sucrée. Il est maintenant temps de rassembler tous les ingrédients à petit prix.
Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer les fruits rouges par des pommes ou des légumes pour une version salée.
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé pour compléter le tout.
Alors, retroussez vits vos manches et savourez les papilles gourmandes avec ces adorables beignets moelleux aux fraises.
A vos tabliers !
Préparation : 15 minutes
Cuisson :15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 œuf
280 g de farine
300 g de fraises
350 ml d’huile
100 g de sucre
80 ml de lait
40 beurre mou
1/2 zeste de citron
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire les merveilleux beignets moelleux aux fraises ?
Nettoyer les fraises et les équeuter puis couper en petits morceaux.
Mettre dans bol un œuf, le sucre et du lait en mélangeant parfaitement à l’aide d’une fourchette.
Incorporer également le beurre fondu et poursuivre la préparation en ajoutant les fraises.
Ajouter enfin la farine et la levure chimique puis remuer le tout avec une fourchette puis avec vos mains.
Retirer des petits morceaux de pâte et rouler dans vos mains pour former des petites boules de la taille d’une cerise.
Saler légèrement vos mains avec de la farine et faire chauffer beaucoup d’huile dans une petite casserole profonde.
Laisser bien dorer de tous les côtés et égoutter sur des feuilles de papier cuisson. Plonger encore chauds dans le sucre semoule.
Voilà, les merveilleux beignets moelleux aux fraises sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !