Tentez ces adorables beignets italiens fourrés à la crème pour vos envies de grignotage et ravivez toutes papilles gourmandes.
C’est une recette traditionnelle d’origine italienne tellement gourmande que vous pouvez réaliser en un claquement de doigt avec des ingrédients de très bon marché.
Avec son goût exquis, vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ces petites bouchées dès la première dégustation. C’est une vraie tuerie !
Pour les rendre délicieusement parfumés, vous pouvez ajouter une cuillère de sucre vanillé ou un zeste de citron dans la préparation.
Si vous voulez varier la garniture à votre guise, agrémentez avec quelques cuillérées de Nutella pour séduire les amoureux de chocolat.
Alors, laissez la saveur succulente des beignets italiens fourrés à la crème vous envahir et faites fondre de plaisir tout le monde.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et foncez vite en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
8 tranches de pain rassis
2 œufs
Un verre de lait
Huile d’olive vierge extra
Q.s. de sucre
Q.s. de cannelle moulue
Préparation
Comment faire les merveilleux beignets italiens fourrés à la crème ?
Dans un bol, y verser le lait et tremper les tranches de pain rassis pendant quelques minutes.
Travailler les œufs dans une autre assiette creuse et presser les tranches de pain dans cette préparation.
Passer le tout dans l’œuf battu des deux côtés et faire cuire dans une quantité abondante d’huile chaude.
Retourner le tout à mi-cuisson et retirer du feu lorsque les beignets soient bien dorés.
Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudre légèrement de sucre semoule et de cannelle.
Déguster ces petites gourmandises avec une bonne tasse de lait ou un café noir pour mieux savourer le goût.
Voilà, les merveilleux beignets italiens fourrés à la crème sont maintenant prêts, régalez-vous !