Découvrez comment réaliser les beignets farcis de Nutella et à la crème pistache ou également connu sous le nom de Krapfen.
Cet article montre comment le façonner avec deux méthodes : la classique et avec un thermomix.
Ces petits bouchés se dégustent au petit-déjeuner comme au goûter ou lors d’un apéro avec des proches.
Profitez de la saveur exquise et impeccable qu’offre la fusion de Nutella et la crème de pistache.
Bien sûr, vous pouvez remplacer la farce avec des éléments de votre choix : confiture, crème pâtissière…
Maintenant, épater votre entourage avec ces beignets farcis de Nutella et à la crème pistache.
Portions : environ 14 krapfen
Ingrédients
2 œufs
230 g de lait
60 g de sucre
70 g de beurre
10 g de levure de bière
8 g de sel
1 cuillère à café d’essence de vanille
500 g de farine
1/2 flacon d’essence de rhum
Pour la friture et la finition :
Q.s. d’huile d’arahide
Pour le remplissage :
Quantité de suffisante de :
Tartiner de pistache
Nutella
Sucre glace
Préparation
Comment faire les beignets farcis de Nutella et à la crème de pistache ?
Pour la préparation classique :
Commencer par prendre un bol et délayer la levure avec le sucre dans le lait tiède.
Ceci fait, le verser dans le bol du mixeur et y incorporer la farine, les œufs, l’essence de vanille et l’arôme de rhum.
Commencer à pétrir le tout et une fois le mélange enfilé et reste accroché au crochet, y joindre le beurre ramolli avec le sel.
Continuer de travailler l’ensemble jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé et ne soit pas détaché des bords.
Pour la préparation avec le Thermomix :
Tout d’abord, verser le lait dans le Thermomix et chauffer 1 min à 37 degrés à vitesse 1.
Puis, ajouter sucre et la levure, émulsionner 20 sec à vitesse 4.
Ensuite, incorporer la farine, les œufs, l’essence de vanille et l’arôme de rhum. Activer 4 min, oreille du trou avec des lames mobiles.
Et insérer le sel et le beurre mou petit à petit.
Pour le montage et la cuisson des beignets farcis de Nutella et à la crème de pistache :
Faire sortir la pâte et former une boule sur un plan de travail légèrement fariné.
Puis, transférer la pâte dans un grand bol préalablement graissé et recouvrir d’un film alimentaire afin d’éviter la formation d’une croûte.
Laisser la pâte lever dans un milieu tiède.
Une fois le temps de lever écoulé, transférer la pâte sur la surface de travail farinée et récupérer des morceaux de 50 g chacun.
Former des boules en utilisant la paume des mains.
Après, déposer les boules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud pendant 90 minutes.
Lorsque le temps de lever est passé, les faire tremper un par un dans de l’huile chaude.
Laisser les boules de pâte cuire jusqu’à ce qu’ils soient colorés des deux côtés.
A ce moment, percer les boules un par un avant de remplir les boules de crème de pistache et de Nutella avec des seringues.
Pour terminer, saupoudrer de sucre glace et le tour est joué !
Régalez-vous !