Pendant l’heure du café, que diriez-vous de l’accompagner de ces magnifiques beignets farcis à la crème et au Nutella.
Ces adorables et gourmands beignets sont également connus sous le nom de Krapfen.
Simple à faire, mais regorge d’une saveur exceptionnelle qui fera égayer toutes les papilles.
En plus de sa simplicité, les ingrédients utiles sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Profitez de la saveur sensationnelle et impeccable qu’offre la combinaison de la délicatesse de la pâte avec la garniture au Nutella et à la crème pâtissière.
Vous pouvez remplacer la garniture par d’autres crèmes comme la crème de pistache ou noisette.
Maintenant, faire fondre tout le monde avec ces beignets farcis à la crème et au Nutella.
Pour la pâte à brioche :
520 g de farine
2 jaunes d’oeufs
250 ml de lait chaud
130 g de sucre
60 g de beurre
Q.s. de graines d’une gousse de vanille
8 g de levure de bière fraîche
Le zeste râpé d’un citron
Pour la farce :
Q.s. de Nutella
Crème pâtissière :
500 g de lait entier
60 g de farine
100 g de sucre
60 g de jaunes d’œufs
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
Pour commencer, déposer la levure avec deux cuillères à café de sucre dans un bol.
Puis, verser le lait tiède et faire dissoudre les deux éléments.
Remuer rapidement et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
Une fois fait, incorporer le reste d’ingrédients sauf le sel et commencer à pétrir l’ensemble.
Pétrir jusqu’à avoir une pâte lisse, élastique et homogène qui peut se détacher facilement des parois du récipient.
A ce stade, transférer la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon avant de laisser lever au four avec la lumière Allum2e pendant 3 heures.
Après que la pâte ait levée, récupérer des morceaux de 50 à 60 g chacun de la pâte à brioche.
Façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque à cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Laisser la pâte lever à nouveau pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Tout d’abord, vous munir d’une casserole, et mettre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Fouetter vigoureusement et y additionner la farine ainsi le zeste de citron râpé.
Puis, verser le lait chaud petit à petit, en travaillant toujours avec un fouet.
Ensuite, mettre la crème sur le feu et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.
A ce moment, éteindre le feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Au bout d’une heure, faire frire les beignets dans une grande poêle avec beaucoup d’huile chaude.
Les beignets doivent être bien dorés, faire tapoter les beignets sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.
Ceci fait, faire passer les beignets dans du sucre semoule.
Une fois la crème pâtissière refroidie, transférer dans un sac à poche et faire de même avec le Nutella.
Garnir la moitié des beignets de crème et le reste avec du Nutella.
Régalez-vous avec ces beignets farcis à la crème et au Nutella à tout moment.