Faire plaisir à vos papilles avec une petite et savoureuse gâterie avec cette recette de beignets de potiron.
Découvrez une autre alternative de préparer votre potiron pour les rendre plus alléchant et à se lécher les doigts.
Avec l’alliage d’ingrédients simples et à prix abordables, vous obtiendrez des beignets avec un goût très délicat.
Cette préparation est idéale pour les personnes qui souffrent d’intolérances au gluten, elles peuvent bien en profiter.
Agrémenter de thym pour donner à ces petits délices un parfum très enivrant qui vous feront saliver dès à leur cuisson du four.
Tandis que le zeste de citron suffit à procurer une touche d’arôme supplémentaire à ces merveilles.
Ces beignets de potiron sont également excellents pour les personnes qui suivent des régimes puisqu’ils sont tellement légers et ne contiennent que peu de calories.
Alors, qu’attendez-vous pour donner du plaisir à vos proches ?
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 15 beignets
Ingrédients
100 g de farine avec ou sans gluten
800 g de potiron préalablement cuit
2 œufs
Q.s. de thym séché
100 g de fromage râpé
Q.s. de noix de muscade
1 zeste de citron
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les beignets de potiron ?
Pour commencer, prendre une poêle et faire cuire le potiron avec une petite quantité d’eau pendant environ 20-25 minutes.
Ceci fait, vous munir d’une fourchette et écraser le potiron pour les réduire en purée.
Puis, transférer le potiron écrasé dans un récipient et y incorporer la farine, le fromage râpé, les œufs, le zeste de citron, le thym, le muscade et quelques pincées de sel.
Amalgamer le tout en utilisant toujours une fourchette jusqu’à avoir un mélange homogène.
A ce moment, prendre une lèchefrite et le tapisser de papier sulfurisé avant de badigeonner d’huile d’olive.
Ensuite, avec l’aide d’une cuillère récupérer le mélange et façonner les beignets en les pressant délicatement avec l’aide de vos mains.
Par la suite, disposer les beignets sur la lèchefrite et il est préférable de les espacés.
Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé en mode statique à une température de 180°C.
Et cuire le tout pendant environ 15 minutes et une fois le temps passé, retourner les beignets en utilisant une spatule.
Continuer de cuire encore 10 minutes.
Et voilà, apporter les beignets de potiron sur votre table pour le déjeuner.
Bonne dégustation !