Pour un apéritif original, choisissez ces irrésistibles beignets de pommes de terre au fromage.

Des petits délices salés à pâte très tendre et au cœur filandreux qui raviront vos invités.

Ils sont véritablement faciles à réaliser, et cela, en un rien de temps. Pour la pâte, j’ai opté pour la purée de pommes de terre bien relevées en assaisonnement.

Pour donner la touche gourmande aux beignets, nous viendrons enfoncer un morceau de mozzarella dans la pâte, qui, à la cuisson, deviendra bien filandreuse.

Ils sont carrément d’une bonté remarquable. Ces beignets peuvent également accompagner à merveille vos plats de viandes ou de crustacés pour un repas très réconfortant.

De plus, les ingrédients sont à petit prix. Alors, n’hésitez pas à préparer une bonne quantité de ces beignets de pommes de terre au fromage.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre chair jaune : 1 kg
Mozzarella : 120 g
Œufs : 2
Parmesan : 30 g
Chapelure (ou pain rassis) : 100 g
Ail : 1 gousse
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. de persil haché
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les irrésistibles beignets de pommes de terre au fromage ?


Peler les pommes de terre puis les réduire en morceaux.

Les amener à ébullition dans une casserole d’eau salée pour 20 minutes.

Par la suite, les essorer et les laisser refroidir.

Transférer les pommes de terre dans un bol puis les arroser d’un filet d’huile et les réduire en purée.

Laisser la purée refroidir puis joindre un à un les œufs en remuant à chaque ajout.

Incorporer ensuite le parmesan, la chapelure, la gousse d’ail émincée (facultatif), le persil, le sel et le poivre.

Mettre tout le mélange au frais pour 20 minutes pour obtenir des beignets compacts.

Le temps écoulé, faire chauffer l’huile et façonner des petites boules avec la pâte.

Les aplatir légèrement sur la paume des mains et incorporer au centre un morceau de mozzarella.

Recouvrir le fromage avec la pâte et faire de même avec tout le reste de la pâte.

Plonger quelques beignets à la fois dans l’huile est chaude et les frire des deux côtés.

Au terme de la cuisson, les installer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Servir chauds ou tièdes les irrésistibles beignets de pommes de terre au fromage. Régalez-vous !