Pour vos envies de grignotage, je vous invite à réaliser ces délicieux beignets de pommes de terre tout simplement bons.
Au moment de la dégustation, trempez-les dans une sauce blanche et savourez avec une bonne salade verte.
C’est sûr, vous allez adorer la texture moelleuse des adorables beignets grâce à la présence de la semoule de blé.
Pour une autre version, il est possible de varier la garniture avec les aubergines ou encore les carottes.
Alors, il est maintenant temps de se précipiter vers la cuisine pour concocter les savoureux beignets de pommes de terre tellement délicieux.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
200 g de farine
50 g de semoule de blé dur remoulue
80 g de flocons de pomme de terre
20 g de sucre
8 g de levure de bière comprimée
180 ml de lait
Q.s. de miel
Q.s. d’huile d’arachide au goût
Pour commencer, prendre la farine et tamiser dans un bol assez grand.
Ajouter la semoule, les flocons de pommes de terre et le sucre, faire un trou et mettre la levure émiettée au centre.
Verser un peu de lait et mélanger le tout puis laisser lever pendant environ 30 minutes.
Incorporer ensuite le reste du lait en mélangeant lentement et en mélangeant tous les ingrédients.
Continuer à remuer pour obtenir une pâte pas trop compacte.
Maintenant, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure.
Chauffer l’huile et l’amenons à une température de 160°C et prendre la pâte levée.
Repartir avec une cuillère à café en la trempant dans l’huile en deux étapes pour qu’elle ne colle pas au fond.
Laisser dorer nos pancakes puis égoutter le tout de l’huile.
Terminer par laisser refroidir quelques minutes puis ajouter les vermicelles colorés sur le dessus.
Faire frire les crêpes avec de l’huile d’arachide qui dure plus longtemps en cuisson.
Voilà, vous pouvez maintenant déguster les merveilleux beignets de pommes de terre avec une bonne salade verte, régalez-vous !