Savourez ces savoureux beignets de pommes à la poêle et sans friture à l’huile pour un goûter gourmand et sain. Une recette facile pour les enfants.

La pomme compte parmi les fruits que l’on peut cuisiner de plusieurs manières. Pour cette fois nous allons apprécier sa belle saveur en les cuisinant comme beignet.

Les tranches de pommes seront enrobées d’une pâte à beignets douce, tendre et sucrée. Minutieusement cuits au beurre, ces beignets seront plus légers.

Vous pouvez également utiliser cette pâte pour préparer des beignets de banane, tout en suivant les étapes de cette recette.

La préparation de ces beignets de pommes à la poêle se fait en quelques tours de main.

Les ingrédients sont peu nombreux et faciles à acquérir. Ils sont également faciles à utiliser, c’est pourquoi vous n’aurez besoin que de 15 minutes pour préparer cette recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 pommes

Ingrédients


3 pommes
125 ml de lait
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Sucre glace
Q.s. de beurre

Préparation

Comment faire les beignets de pommes à la poêle ?


Commencer la préparation par mélanger la farine et le sucre vanillé dans un saladier. Joindre les œufs et mélanger le tout.

Verser progressivement le lait tout en mélangeant afin d’éviter la création des grumeaux. Travailler la préparation à l’aide d’un fouet.

Préparer les pommes en les épluchant, les évidant et les détaillons en rondelles de taille moyenne. Chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.

Passer les tranches de pommes dans la pâte puis et les mettre dans la poêle de beurre puis cuire pour bien dorer.

Retirer les beignets de la poêle et les disposer dans du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

Servir les beignets de pommes à la poêle et sans friture sur une assiette et parsemer de sucre glace. Servir et savourez, bonne dégustation !