Recettes

Beignets de poisson croustillants, un déjeuner express

Pour un déjeuner rapide et savoureux, je vous présente ce plat du jour avec la recette de beignets de poisson croustillants.

Une recette très simple à réaliser qui renferme une saveur tellement exquise qui fera raviver les papilles gourmandes.

Vous pouvez la concocter avec peu d’ingrédients et à petit prix que vous trouverez facilement au marché.

De plus, sa préparation ne demande que quelques minutes et sans difficulté.

Des tranches de poissons bien enrobés dans une panure composée de chapelure, de zeste de citron et de persil haché.

Le goût prononcé du poisson se marie à la perfection avec la délicieuse saveur et parfum qu’offre la panure au moment de la dégustation.

En guise d’accompagnement, dégustez avec une belle salade verte légèrement assaisonnée avec des rondelles de citrons.

Si vous n’avez pas trouver de germon, vous pouvez parfaitement les remplacer par de l’espadon, du thon rouge ou de merlon.

Qu’attendez-vous ? Enfilez vite votre tablier et cuisiner comme un chef avec cette onctueuse recette de beignets de poisson croustillants.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de chapelure
600 g de tranches de germon
Q.s. de zeste de citron bio
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Q.s. de persil haché

Préparation

Comment faire les beignets de poisson croustillants ?


Tout d’abord, prendre le poisson et les découper en tranches.

Puis, les rincer à l’eau salée avant de l’essuyer avec du papier absorbant.

Prendre un plat creux et y verser l’huile d’olive extra vierge.

Et,dans un autre plat, déposer la chapelure avec le persil haché, le zeste de citron râpé et quelques pincées de sel.

Remuer ce mélange délicatement.

Maintenant, faire passer chaque tranche de poisson dans l’huile puis dans la panure avec la chapelure.

Ceci fait, prendre une poêle antiadhésive et huiler légèrement.

Une fois l’huile chaude, déposer les tranches de poisson et cuire environ 2 minutes pour chaque côté.

Il est préférable de faire une cuisson rapide pour que la préparation de soit pas filandreuse.

Par la suite, disposer chaque tranche de poisson sur une assiette de service recouverte de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Servir chaud les beignets de poisson croustillants avec une belle salade légèrement assaisonnée et des rondelles de citron.