Pour une recette économique et express, optez pour la fabrication de ces beignets de panettone.
C’est une incroyable recette qui consiste à recycler le panettone pour réaliser des délicieux et astucieux biscuits.
Ce sont des biscuits assez particuliers puisqu’avec des ingrédients simples vous aurez des délices sucrés moelleux.
Avec cette recette simplissime et nature, vous allez fondre vos papilles de plaisir en moins de 10 minutes.
Des gourmandises excellentes à faire tremper dans du lait, du chocolat ou du café, vous allez adorer !
Pour plus de saveur, vous pouvez parfumer vos biscuits de citron, de vanille ou d’orange pour rehausser le goût.
Malgré la simplicité de ces beignets de panettone, petits comme grands vont bien se régaler à tout moment.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 15-16 beignets
600 g de panettone
50 g de farine
50 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
25 g d’huile de graines
Q.s. de sucre
Pour commencer à la réalisation de ces beignets, tout d’abord prendre le panettone et le découper en tranches.
Ceci fait, les transférer dans un robot culinaire et hacher pendant environ une minute.
Une fois que vous ayez un mélange légèrement compact, y verser l’huile de graines, le sucre, la farine et la levure chimique.
Mélanger le tout pour quelques minutes avant former une pâte molle et homogène.
Puis, retirer des petits morceaux de pâte et former des boules avant de réaliser un petit trou au centre avec votre doigt.
Au moment de réaliser cette opération, la faire doucement afin d’éviter que le biscuit ne se casse.
Ou pour une autre alternative, réaliser le trou avec la pointe d’une cuillère en bois.
Par la suite, faire passer les beignets dans du sucre de semoule avant de les déposer sur une plaque préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Maintenant, mettre les beignets dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pendant environ 25 minutes.
Une fois les beignets cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir complètement avant de servir.
Lorsque ces beignets sont encore chauds, ils sont assez fragiles et peuvent se casser facilement.
Tremper les beignets de panettone dans du lait ou du café lors du dégustation.