Pour embellir votre table apéritive, je vous invite à tenter sans hésitation ces agréables beignets de fleurs de courgettes tellement bons.
Vous allez sans doute fondre de plaisir avec ces petites gourmandises dès la première dégustation et le temps de préparation ne dure que quelques minutes.
De plus, les fleurs de courgettes sont mises en valeur de manière gourmandes dans cette préparation inratable, c’est une vraie tuerie !
Pour plus de gourmandise, parfumez avec des herbes aromatiques comme le thym émincé et le basilic émincé.
Au moment de la dégustation, savourez au mieux de son goût en les servant avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et un peu de sauce pimentée.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ces agréables beignets de fleurs de courgettes à tout moment.
A vos tabliers !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de farine
100 ml d’eau pétillante
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
70 g de fleurs de courgettes
Pincée de sel
Q.s. d’huile d’arachide pour la friture
Préparation
Comment faire les savoureux beignets de fleurs de courgettes ?
Pour commencer la préparation, disposer la farine et le sel dans un bol.
Ajouter l’huile d’olive extra vierge et ajouter l’eau pétillante froide du réfrigérateur en remuant avec un fouet à main.
Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène mais compacte.
Prendre les fleurs de courgette, bien nettoyer et sécher entièrement le tout. Retirer le pédoncule et le pistil interne puis couper en gros morceaux.
Mettre les fleurs de courgettes coupées dans la pâte que vous avez préparée et mélanger délicatement.
Chauffer abondamment l’huile d’arachide dans une marmite haute à bords étroits.
Faire revenir le mélange que vous avez préparé en le prenant par cuillerées.
Faire frire les beignets pendant environ 8 minutes en les retournant continuellement jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Égoutter les beignets de fleur de courgette sur du papier absorbant puis ajouter du sel fin ou du gros sel.
Servir aussitôt les savoureux beignets de fleurs de courgettes avec une petite salade verte, régalez-vous !