Vous ne savez pas quoi servir pour vos invités inattendus ? Que diriez-vous de les servir de ces beignets de courgettes et feta.
Une recette pour avoir des rapides et délicieux beignets que même vos enfants sauront apprécier dès la première bouchée.
C’est une préparation simplissime, idéale pour servir lors d’un apéritif ou d’un deuxième plat rustique typiquement végétarien.
La fusion des courgettes râpées avec la feta procure à ces beignets une pâte douce et moelleuse.
Pour avoir une touche plus exquise et appétissante, agrémenter les beignets de menthe et d’une gousse d’ail.
Appréciez à chaque dégustation la saveur alléchante et parfumée de ces petits délices salés.
Faire défilez cette recette et découvrir comment faire en toute facilité ces beignets qui sont à base d’ingrédients du quotidien.
Pour d’autres versions de beignets, n’hésitez pas à assaisonner ces merveilles de saumon, de thon ou de jambon.
Rassemblez les éléments nécessaires à la préparation de ces beignets de courgettes et feta et régalez-vous !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 20 beignets
Ingrédients
200 g de feta
500 g de courgettes
2 œufs
1 oignon
100 g de farine
1 branche de menthe
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les beignets de courgettes et feta ?
Pour réaliser ces beignets, tout d’abord, prendre des courgettes et les nettoyer minutieusement sous l’eau courante.
Puis, en utilisant un couteau bien aiguisé retirer les extrémités avant de les râper avec une râpe à gros trous.
Ensuite, saupoudrer les courgettes de quelques pincées sel et prendre du papier absorbant pour tapoter.
Cette étape permet de retirer l’excès de liquide des courgettes.
Une fois fait, assaisonner les courgettes avec les œufs, l’oignon, la menthe et la gousse d’ail émincés.
Après, la farine préalablement tamisée, le poivre et la feta émiettée.
Commencer à travailler correctement le tout avec un fouet à main.
Une fois que la pâte soit devenue assez molle, prendre une cuillère et récupérer un peu du mélange à la fois.
Les plonger dans une poêle antiadhésive avec de l’huile bouillante.
Faire cuire les deux côtés du beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Lorsque les beignets sont cuits, les disposer sur une assiette de service tapissée de papier sulfurisé.
Savourer les beignets de courgettes et feta accompagner d’une sauce au yaourt.