Essayez ces beignets de courgettes et de pommes de terre pour faire manger vos enfants des légumes.
Voici une autre manière de rendre vos légumes plus gourmands et appétissants que même les plus réticents vont se régaler.
Ce dîner est diététique et recommandé par les nutritionnistes, surtout si vous suivez un régime particulier.
Puisque consommer quotidiennement de la viande n’est pas trop conseillé pour notre santé, c’est pourquoi quoi je suggère cette recette.
Une préparation purement végétarienne pour manger léger, elle est à base de seulement 3 ingrédients du quotidien.
Sans compter que ces éléments sont faciles à dénicher et avec des prix abordables.
Pour mieux déguster ce dîner, il est encore plus délicieux à accompagner d’une salade verte nappée d’une sauce légère au yaourt.
Cette recette peut être revisitée en plusieurs façons, à la place des courgettes vous pouvez les remplacer par des légumes de votre choix.
Voyons voir maintenant comment réaliser en toute facilité ces beignets de courgettes et de pommes de terre.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 beignets
Ingrédients
200 g de courgettes
Q.s. de farine
300 g de pommes de terre bouillies
Préparation
Comment faire les beignets de courgettes et de pommes de terre ?
Pour commencer, prendre les légumes et les laver minutieusement sous l’eau courante.
Puis, retirer l’extrémité des courgettes et les râper avant de les mettre dans une assiette.
Ensuite, faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et attendre quelques minutes pour les laisser refroidir.
Après, prendre une fourchette et les écraser avec leur peau.
Ceci fait, mélanger les purées de pommes de terre avec les courgettes râpées en utilisant une fourchette.
Par la suite, récupérer une grosse boule de ce mélange à la fois et travailler avec les mains.
Une fois que vous avez obtenue des pâtes en forme de beignets, les faire passer dans la farine.
Maintenant, déposer les beignets sur un plat allant au four préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Mettre dans le four préchauffé à une température de 180°C et cuire pour environ 35 minutes.
Une fois le temps de la cuisson écoulée, faire sortir les beignets et laisser refroidir pour quelques minutes.
Servir les beignets de courgettes et de pommes de terre nappés de salade avec une sauce légère au yaourt.