En seulement 10 petites minutes, mijotez avec quelques tours de main ces beignets de courgettes au fromage.
Avec cette recette, il est très important de suivre à la lettre toutes les instructions sans en oublier une seule.
Pour la préparation de la pâte à la bière, vous pouvez aisément remplacer la bière avec de l’eau glacée sans changer la procédure de préparation.
Pour garder les textures moelleuse à l’intérieure et croustillante à l’extérieure des beignets, ne les saler qu’à la fin de leur cuisson. C’est-à-dire que la pâte ne sera pas salée pendant la préparation.
À la place des courgettes, essayez également des poivrons, des pommes de terre ou des aubergines.
Donnez plus de goût et de parfum à vos beignets de courgettes au fromage en ajoutant par exemple du persil, du basilic, de l’origan et des épices comme le poivre, le curry ou le curcuma.
Préparation : 10 minutes
Repos : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Courgettes : 2
Fromage à pâte molle type St Môret : 100 g
Q.s. d’huile d’arachide
Pincées de sel au goût
Pour la pâte :
Farine : 250 g
Bière légère (très froide) : 200 ml
Levure chimique : 1/2 cuillère à café
Préparation
Comment faire les beignets de courgettes au fromage ?
Préparation de la pâte à la bière :
Tamiser dans un saladier la farine et la levure chimique.
Faire un puits au centre et verser la bière en mélangeant avec un fouet à main ou une fourchette.
Remuer sans cesse jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
Recouvrir le bol d’un film alimentaire et laisser la pâte reposer à température ambiante pour 15 minutes.
Préparation et cuisson des beignets de courgettes au fromage :
En attendant, nettoyer les courgettes et enlever les extrémités avec un couteau aiguisé.
Râper les courgettes à l’aide d’une râpe à trou large puis les presser avec les mains pour éliminer une partie de l’eau de végétation.
Ajouter ensuite les courgettes râpées à la pâte à bière.
Incorporer également le fromage en moreaux et bien remuer le tout à l’aide d’une cuillère.
Par la suite, faire chauffer de l’huile d’arachide abondante dans une poêle haute et étroite.
Plonger dans l’huile chaude quelques quantités de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe.
Frire quelques beignets à la fois pour garder la température de l’huile.
Laisser les beignets gonfler et dorer pendant quelques minutes en les retournant régulièrement.
Essorer les beignets frits à l’aide d’une écumoire et les placer sur une feuille de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
Assaisonner les beignets avec un peu de sel et servir aussitôt.
Savourer les beignets de courgettes au fromage avec une bonne dose de salade bien assaisonnée. Régalez-vous !