Recettes

Beignets de courgettes à la poêle, une idée délicieuse

Préparez ces beignets de courgettes à la poêle, une idée délicieuse, pour un apéro réalisé rapidement au dîner. Cette recette se prépare avec quelques ingrédients faciles à trouver et à cuisiner au déjeuner également.

Les courgettes sont nombreuses en cette saison pour des vertus incroyables sur la santé.

Elles offrent également un goût soutenu et une sensation juteuse en bouche, à rendre fou à la première portion.

On parle donc d’un apéritif mais également d’un second plat à la forme de galette savoureuse.

Assez de bavardages, la recette se doit d’être cuisinée.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Q.s. d’huile d’arachide
3 courgettes
Pincées de sel et de poivre au goût
100 g de farine
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan

Préparation

Comment faire les beignets de courgettes à la poêle ?


Au début, nettoyer les courgettes et râper avec une râpe à gros trous pour une coupe en julienne.

Ensuite, placer ces courgettes dans une passoire posée au dessus d’une assiette creuse.

Saupoudrer avec une pincée de sel fin au goût et remuer doucement par la suite.

Puis, attendre 20 minutes pour que les courgettes se débarrassent du surplus d’eau.

Après ce temps, presser les courgettes dans la passoire avec les mains.

Maintenant, casser les œufs dans un bol et incorporer des pincées de sel et de poivre au goût.

Fouetter à la main jusqu’à avoir une consistance mousseuse et légère.

Puis, adjoindre la farine et continuer de remuer afin d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

Suite à cela, ajouter le parmesan et battre le tout jusqu’à une pâte épaisse.

Ceci fait, introduire les courgettes et les feuilles de basilic hachées à la préparation.

Mélanger cette pâte avec une cuillère pour bien répartir les ingrédients.

Et rajouter des pincées de sel et de poivre au goût pour un surplus d’assaisonnement.

A présent, couler deux doigts d’huile d’arachide dans une poêle et la chauffer.

A 130°C, prélever une cuillerée de la pâte et l’introduire dans la poêle.

Effectuer une cuisson de 2 à 3 minutes de chaque côté, indiquée par une couleur dorée.

Une cuisson légère à la friteuse à air fonctionne également pour ces galettes.

Étaler un papier sulfurisé sur une plaque puis retirer les courgettes cuites sur celle-ci.

Une fois la pâte épuisée, vous pouvez servir vos beignets de courgettes à la poêle, une idée délicieuse.

Bonne dégustation !