Pour le goûter ou le petit-déjeuner de toute la famille, essayez ces adorables beignets de carnaval avec une boisson chaude ou fraiche.

Ce sont de petits délices qui peuvent être garnis avec de la crème ou du chocolat fondu ou même de la confiture selon vos désirs.

La recette peut être cuite au four ou frite dans de l’huile à la poêle, vous choisissez ce qui vous convient. Le résultat sera toujours un véritable succès.

La pâte obtenue avec la recette peut être utilisée pour préparer d’autres recettes comme les brioches par exemple.

Maintenant, récupérez tous ceux dont vous avez besoin et rejoignez-moi en cuisine pour façonner ces beignets de carnaval.

Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


350g de farine manitobaine
200g de pomme de terre bouillie
160g de sucre semoule
250 à 270 ml de lait chaud
350g de farine
1 œuf entier
8g de levure de bière fraîche
Extrait de vanille ou sucre vanillé
60g de beurre mou
Zeste râpé d’un citron
Zeste d’une orange râpé

Préparation

Comment faire les beignets de carnaval ?


Dans le bol d’un robot ou dans un bol spacieux, délayer la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède. Puis laisser le mélange reposer pendant environ 10 minutes.

Ensuite, incorporer l’œuf entier et la pomme de terre bouillie pelée et réduite en purée.

Joindre également les farines, le sucre, la vanille et les zestes râpés d’orange et de citron.

Pétrir toute la combinaison et incorporer enfin le beurre mou en morceaux en continuant à pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique et uniforme.

Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se détache aisément des parois.

Couvrir ensuite la pâte avec un torchon et la laisser reposer dans un four avec la lumière allumée pour environ 2 heures.

Une fois le temps écoulé, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en faisant en sorte d’obtenir une feuille de 1 cm.

Façonner les beignets avec deux moules de taille différente puis les arranger sur une plaque de cuisson farinée.

Recouvrir les beignets avec le torchon et les laisser reposer à nouveau dans le four éteint avec lumière allumée pour environ 1 heure.

Par la suite, frire quelques beignets à la fois dans une bonne quantité d’huile bouillante pour environ 30 secondes de chaque côté.

Les essorer ensuite sur du papier absorbant avant de les passer dans le sucre.

Les beignets de carnaval sont maintenant prêts pour être dévorés. Bonne dégustation et régalez-vous !