Voici une excellente idée de faire savourer vos petits de brocoli : les transformer en beignets de brocoli.
Envie d’une nouvelle recette pour faire manger vos enfants de légumes, n’hésitez pas à utiliser le brocoli de votre garde à manger.
Une autre alternative pour réaliser des beignets et changer des beignets classiques de pommes de terre ou de courgettes.
La réalisation de ces beignets sont tellement facile et super astucieuse, pas besoin de les faire blanchir mais utiliser du brocoli cru.
En plus d’être simplissime, elle se prépare en seulement 5 minutes puisqu’elle se fait avec l’aide d’un robot culinaire.
C’est un plat à la fois délicieux et appétissant, parfait pour un apéro ou un plat unique accompagné d’une bonne salade verte et d’une sauce.
Le tout est doré dans une poêle pour lui donner une texture moelleuse de l’intérieur et croustillante de l’extérieur, un effet qui plaira les papilles.
Pour réussir à merveille, suivez la recette de beignets de brocoli en quelques lignes seulement.
Rendez-vous en cuisine !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 10 beignets
2 cuillères à soupe de farine
350 g de brocoli
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 œufs
Q.s. d’épices
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour démarrer la préparation de cette recette, tout d’abord, nettoyer le brocoli sous l’eau courante.
Puis, tailler les différents bouquets avant de les transférer dans un robot culinaire.
Ceci fait, hacher rapidement le brocoli avant de transférer dans un bol.
Ensuite, y incorporer les cuillerées de farine, le parmesan râpé, la gousse d’ail émincée, les œufs, le sel et le poivre noir.
Remuer le tout correctement et y joindre également les épices au goût : paprika, le thym et la marjolaine.
Mélanger bien tous les ingrédients jusqu’à avoir une masse bien homogène.
Par la suite, prendre une grande poêle et y verser l’huile d’olive extra vierge.
Mettre sur le feu et chauffer l’huile, avec l’aide d’une cuillère prélever une petit quantité du mélange.
Disposer dans la poêle chaude et aplatir doucement.
Procéder de cette manière pour le reste de pâte.
Cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côté, il est préférable de les cuire à feu doux.
Au bout d’environ 4 minutes, les égoutter avant de les transférer sur une assiette de service tapissée de papier absorbant.
Appréciez les beignets de brocoli avec une bonne salade verte et une sauce fait maison.