Cette recette simple et rapide vous permettra de préparer ces beignets aux pommes parfumés au citron.
Ce sont des beignets bien fruités fondant à souhait, avec leur extérieur croustillant et leur coeur de moelleux.
Un véritable délice sucré qui vous transporteront dans un monde de gourmandise, les petits comme les grands vont adorer.
Pour une touche de saveur et de parfum, arroser les pommes de jus de citron, ce dernier permet également de ne pas brunir les fruits.
La préparation ne prend que quelques minutes : des tranches de pommes tout simplement trempés dans une savoureuse pâte, puis frits à la poêle.
Que ce soit en dessert, une collation ou un petit-déjeuner, ces beignets aux pommes parfumés au citron sont la touche qui manque à votre journée.
N’attendez plus et faites régaler vos papilles !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de lait
200 g de farine
50 g de sucre
3 pommes
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café d’arôme de rhum
Jus d’un citron
Q.s. d’huile d’arachide pour la friture
Q.s. de sucre de semoule pour la panure
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes parfumés au citron ?
Pour débuter la préparations de ces beignets fruités, tout d’abord nettoyer les pommes en les faisant passer sous l’eau courante.
Puis, les faire sécher en les essuyant avec un chiffon ou papier absorbant.
Retirer le trognon avec l’aide du levier à trognon avant d’éplucher et découper les pommes en tranches fines.
Transférer les morceaux de pommes dans un bol et arroser avec le jus d’un citron pour qu’elles ne brunissent pas.
Mettre de côté pour le moment les pommes.
Ensuite, prendre un autre bol et y déposer les œufs avec le sucre.
Commencer à travailler avec un fouet à main pour quelques minutes.
Après, verser le lait et l’arôme de rhum, mélanger à nouveau.
Par la suite, tamiser ensemble la farine et la levure chimique avant de l’insérer dans le mélange précédent.
Remuer délicatement avec le fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
A ce stade, récupérer les tranches de pommes et les égoutter du jus de citron.
Les introduire une à la fois dans la pâte tout en vous aidant avec une fourchette.
Maintenant, faire chauffer l’huile dans une grande poêle et une fois bien chaude, faire plonger les pommes panées.
Lorsque les beignets sont cuits des deux côtés, les retirer de la poêle et les disposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Procéder ainsi jusqu’à l’épuisement des tranches de pommes et les faire enrouler dans du sucre semoule.
Déguster les délicieux et moelleux beignets aux pommes parfumés au citron.