Proposez ces jolis beignets aux pommes et pâte feuilletée pour le petit-déjeuner ou le goûter lors des retrouvailles en famille ou avec les invités.
Ils sont parfaitement délicieux et s’accompagnent avec une boisson chaude ou fraiche selon votre envie.
La recette est facile, simple et rapide. Les étapes à suivre sont courtes et claires, ce qui fait que vous allez réussir la recette dès le premier essai.
Le goût des pommes agrémentées de cannelle est tout simplement un pur délice pour les papilles et le palais.
De plus, la fusion de textures des pommes et de la pâte feuilletée est agréable pour un dessert exquis.
Maintenant, osez ces beignets aux pommes et pâte feuilletée et partagez du bon plaisir gourmand avec vos proches.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : environ 13 beignets
2 rouleaux de pâte feuilletée (rectangulaires)
3 grosses pommes (rouges ou jaunes)
Q.s. de lait ou d’œuf (pour dorer)
Q.s. de cannelle moulue et de cassonade
Laver et peler les pommes puis les trancher en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Ensuite, enlever le noyau de chaque rondelle avec un capuchon, un levier ou un embout pour poche à douille.
Disposer les rondelles dans un bol et les agrémenter de cannelle moulue.
Étaler par la suite les pâtes feuilletées et façonner des lanières d’environ 2 cm de large.
Enrouler chaque lanière autour de chaque rondelle de pomme jusqu’à ce qu’elle soit totalement enveloppée.
Arranger les beignets au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Brosser les beignets avec le lait ou l’œuf et parsemer le tout avec la cassonade.
Cuire le tout dans un four préalablement chauffé à 170 °C pendant environ 20 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer les beignets du four et les laisser tiédir avant de les déguster.
Les beignets aux pommes et pâte feuilletée sont prêts à être dévorés. Régalez-vous !