Débuter votre journée en douceur avec ces incontournables beignets aux pommes de terre de grand-mère.

Vous allez découvrir quel est le secret pour avoir une pâte extrêmement délicate et moelleuse en bouche.

Au moment de dégustation, appréciez ces doux beignets avec une tasse de lait ou de café bien chaud.

Simple et facile à réaliser, il suffit de manipuler des ingrédients basiques et petits prix pour avoir un résultat impeccable et très satisfaisant.

Pour une note de saveur et de gourmandise, parfumer la pâte de zeste de citron, d’orange et de vanille, vous allez adorer !

Pour faire gâter les papilles, je vous laisse la recette de ces incontournables beignets aux pommes de terre de grand-mère.

Ingrédients


250-270 ml de lait chaud
200 g de pommes de terre bouillie
700 g de farine
8 g de levure de bière fraîche
160 g de sucre semoule
1 œuf entier
Zeste râpé d’une orange
Zeste râpé d’un citron
60 g de beurre mou
Q.s. d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes de terre de grand-mère ?


Pour commencer cette recette de beignets aux pommes de terre, tout d’abord, préparer la pâte à base de pommes de terre.

Puis, vous munir d’un récipient assez grand ou d’un mélangeur planétaire, faire dissoudre la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.

Laisser le mélange de levure et de liquide se reposer pour au moins une dizaine de minutes.

En attendant, prendre les pommes de terre qui déjà bouillies et les peler avant de les écraser au presse-purée ou autre outil spécifique.

Au bout de 10 minutes, incorporer l’oeuf entier et la purée de pommes de terre au mélange de levure.

Ensuite, mélanger bien le tout avec l’aide d’une fourchette.

Et, insérer à ce mélange les poudres préalablement tamisées : la farine, le sucre et la vanille.

Remuer à nouveau et ajouter les zestes de citron et d’orange préalablement râpés.

Commencer à pétrir l’ensemble pendant quelques minutes avant d’ajouter le beurre mou déjà découpé en morceaux.

Continuer toujours de pétrir le tout jusqu’à avoir une masse élastique et homogène.

Une fois à ce stade, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement des parois.

Après, recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever de préférence dans un four avec la lumière allumée pendant environ 2 heures.

Une fois que la pâte est levée, récupérer la pâte et l’étaler sur une surface de travail légèrement farinée jusqu’à obtenir d’une feuille d’un centimètre.

Former les beignets avec un moule ou prendre des morceaux et former des bâtonnets ainsi lui donner une forme d’un beignet.

Par la suite, mettre les beignets sur une plaque préalablement farinée et recouvrir d’un torchon.

Faire lever à nouveau toujours dans au four avec la lumière allumée durant environ 1 heure.

Pour la cuisson des beignets aux pommes de terre de grand-mère:

Puis, prendre une grande poêle et verser abondamment d’huile.

Mettre sur le feu pour chauffer et cuire chaque beignet d’environ 30 seconde de chaque côté.

Une fois cuits, les égoutter et les déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Pour terminer, faire passer les beignets dans le sucre.

Maintenant, les beignets aux pommes de terre de grand-mère sont prêts à être dégustés.