Recettes

Recette de beignets aux pommes de grand-mère, vraiment irrésistibles

Laissez vous envahir la saveur exquise et de ces adorables beignets aux pommes de grand-mère.

Une préparation hyper simple et facile que vous pouvez savourer à toute heure de la journée.

Cette gourmandise à pâte douce et à saveur fruitée rend définitivement ce délice vraiment irrésistible.

Leur préparation est vraiment facile, avec des ingrédients qui sont faciles à dénicher et de très bon marché.

En guise de décoration, ajoutez quelques pincées de sucre glace ou l’accompagner de sirop d’érable pour les rendre encore plus savoureux.

Gâter vos papilles avec cette merveilleuse recette de beignets aux pommes de grand-mère et ravir toute la tablée.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 14 beignets

Ingrédients


15 g d’édulcorant stévia ou 30 g de sucre normal
140 g de farine
2 blancs d’oeufs
4 pommes
1/2 verre de lait
1 œuf
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de jus de citron
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes de grand-mère ?


Pour entamer la préparation de ces beignets, prendre la farine de préférence tamisée et la déposer dans un grand bol.

Puis, réaliser un volcan au centre pour y placer l’oeuf et une demi-dose de lait.

Commencer par pétrir correctement en utilisant une spatule ou avec les mains jusqu’à ce que la consistance de la pâte soit lisse et crémeuse.

Une fois cette consistance atteint, y incorporer le reste de lait et l’édulcorant stévia ou le sucre normal.

Continuer de pétrir l’ensemble, ensuite, couvrir la pâte d’un chiffon propre.

Après, transférer la pâte dans le réfrigérateur et laisser reposer pour environ 1 heure.

En attendant, prendre les pommes et les éplucher avant de les tailler en rondelles.

Ceci fait, les transférer dans un bol et les arroser de jus de citron. Laisser reposer dans le jus pour environ un quart d’heure.

Une fois le temps de repos terminé, reprendre la pâte et incorporer les tranches de pommes en prenant soin de les plonger complètement à l’intérieur de la pâte.

Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et la graisser avec les 3 cuillerées à soupe d’huile.

Dès que l’huile chauffe, incorporer les pommes à l’aide d’une louche de pâte à la fois.

Une fois les beignets à point, les disposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Pour finir, saupoudrer les beignets de quelques pincées de sucre glace.