Recettes

Beignets aux pommes au four : la recette expresse

Démarrer votre journée en savourant ces beignets aux pommes au four. Une délicieuse sucrerie que vous pouvez également servir comme goûter.

Profitez de la succulente saveur des rondelles de pomme minutieusement aromatisées avec du citron.

Avec la méthode de cuisson, vous pouvez profiter d’une texture au cœur moelleux et croustillant à l’extérieur.

La préparation de ces beignets aux pommes au four est facile à réaliser. Les étapes sont toutes des classiques.

Sans plus attendre, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 pommes
1 œuf
140 g de farine
1 pincée de sel
120 ml de lait
Zeste de citron
1 jus de citron
Sucre glace
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes au four ?


Éplucher les pommes et retirer le cœur avec un emporte-pièce. Les détailler en rondelle d’une épaisseur de 1/2 centimètre.

Disposer les rondelles dans un saladier et parsemer de jus de citron. En même temps, préchauffer le four à 170°C.

Dans un autre récipient, battre les œufs avec la moitié de la quantité de lait. Joindre la farine tamisée, une pincée de sel ainsi qu’une cuillère à café de levure chimique.

Ajouter également une cuillère à café de bicarbonate de soude et fouetter rapidement le mélange à l’aide d’une fourchette.

Incorporer le reste du lait et remuer afin d’avoir une pâte crémeuse bien épaisse. Essorer les rondelles de pomme dans le citron et sécher avec du papier absorbant.

Cela permet de les faire facilement coller à la pâte. Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson et imbiber progressivement les pommes de pâte.

Les disposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour cuire la durant 15 à 20 minutes. La cuisson varie selon le four.

Une fois que la préparation est gonflée et bien dorée, sortir la plaque du four et mettre à refroidir totalement.

Retirer délicatement les beignets sur le papier cuisson en utilisant une spatule. Disposer sur un plat de service et parsemer de sucre glace.

Servir les beignets aux pommes au four. Bonne dégustation !