En guise de goûter, essayez les agréables beignets au potiron, des boules de douceurs incroyables pour un moment de détente.
Cette recette simplissime vous est livrée avec toutes les instructions pour cette merveille.
Variez les modes de préparation du potiron pour surprendre vos enfants.
Ces bouchées sucrées et délicates peuvent se servir avec de la crème Chantilly ou encore du chocolat fondu.
Bien sûr, vous pouvez les aromatiser à la vanille ou encore avec de la cannelle.
Les ingrédients de la liste sont tous du quotidien et à bon prix, vous n’aurez aucun mal à les dégoter.
Profitez des délicieux beignets au potiron pour vos 4 heures, et ce, sans modération !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Farine : 200 g,
Potiron : 250 g,
Sucre : 60 g,
Œuf : une pièce,
Levure chimique : demi sachet,
Zeste : moitié d’une orange,
Q.s d’huile d’arachide,
Q.s de sucre en poudre au goût
Préparation
Comment faire les agréables beignets au potiron ?
Préparation au Thermomix
Peler et découper le potiron en morceaux puis l’arroser de 800 millilitres d’eau.
Placer le panier puis lancer à 120° C pendant 25 minutes à la vitesse 1.
Mettre de côté cette mixture pour le refroidir totalement.
Travailler le sucre pendant 10 secondes à la vitesse 10 pour le réduire en poudre.
Incorporer le potiron et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 5.
Verser la farine ainsi que la farine, le zeste d’orange râpé, l’œuf et la levure, travailler pendant 30 secondes à la vitesse 5.
Mettre de l’huile dans une casserole puis chauffer sur le feu.
Doser des cuillerées de pâte à beignet et les laisser plonger dans l’huile à feu moyen.
Egoutter les beignets dans du sopalin puis parsemer de sucre glace à la surface.
Préparation classique
Eplucher la citrouille et couper en morceaux.
Mettre de l’eau dans le récipient pour micro-ondes, mettre le panier et placer la citrouille.
Cuire une vingtaine de minutes aux micro-ondes.
Réduire ensuite le potiron à la fourchette et refroidir.
Battre l’œuf avec le sucre, la pulpe de potiron, la farine, le zeste d’orange râpé et la levure.
Amalgamer jusqu’à obtenir une texture homogène.
Chauffer beaucoup d’huile dans une casserole et la chauffer sur le feu.
Cuire les cuillerées de pâte dans l’huile assez chaude sur un feu moyen.
Les agréables beignets au potiron sont à savourer tièdes ou froides, bonne dégustation !