Pendant les pauses de la journée, vous allez sûrement succomber à la bonté exceptionnelle de ces merveilleux beignets à l’orange à la ricotta.
Simple à faire et express, c’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa texture parfaitement moelleux et doux grâce à la présence de la ricotta.
De plus, les ingrédients sont peu nombreux et faciles à rassembler. Il suffit de bien respecter leur quantité ainsi que le temps de cuisson pour les réussir à coup sûr.
Cette gourmandise est tellement bonne et parfaite à savourer avec une bonne tasse de lait ou café noir. Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation !
Autorisez-vous quelques douceurs avec ces délicieux beignets à l’orange à la ricotta et impressionnez les papilles de toute la famille.
Activez-vous et voyez à quel point ces mignardises sont exquises !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
125 g de farine
1 œuf
150 g de ricotta
90 g de jus d’orange
Zeste râpé d’une orange bio
30 g de sucre semoule
8 g de levure chimique pour gâteaux
Un filet d’huile
Casser dans un bol l’œuf et travailler légèrement le tout avec un fouet électrique.
Ajouter la ricotta, le sucre, la levure, le jus et le zeste d’orange tout en remuant sans cesse.
Additionner la farine et bien travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange soit sans grumeaux.
Chauffer abondamment l’huile et prélever le mélange par cuillerées.
Faire glisser la pâte dans l’huile et retourner les beignets plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egoutter et disposer le tout sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Transférer aussitôt dans un bol avec du sucre semoule et retourner pour bien les faire adhérer.
Terminer par saupoudrer légèrement de sucre perlé à la surface et servir avec une tasse de café au lait.
Voilà, les merveilleux beignets à l’orange à la ricotta sont maintenant prêts à savourer, appréciez !