Pour profiter d’une pause gourmande, je vous invite à dévorer ces merveilleux beignets à la ricotta et aux pépites de chocolat.

Une préparation simplissime et rapide d’exécution, vous n’aurez besoin que de 15 minutes pour la réaliser.

De plus, ces doux et savoureux beignets ne requiert que quelques ingrédients à petit prix et faciles à dénicher tels que la farine, le sucre, le beurre, la levure et l’oeuf.

Pour rendre plus spéciale ces beignets, les garnir de ricotta et de pépites de chocolat, un duo qui ravira les papilles.

Si vous voulez varier la garniture à votre guise, remplacez seulement les pépites de chocolat par des fruits comme les pommes, les pêches ou autres de votre choix.

Pour une note de gourmandise et de décoration, saupoudrez la surface d’un nuage de sucre glace, un vrai délice !

Qu’attendez-vous ? Rejoignez-moi à la cuisine et préparez comme un chef ces fabuleux beignets à la ricotta et aux pépites de chocolat.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 18 beignets

Ingrédients


250 g de ricotta
250 g de farine
150 g de sucre
1 œuf
1 sachet de vanilline
1/2 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
Q.s. de sucre de glace

Préparation

Comment faire les beignets à la ricotta et aux pépites de chocolat ?


Tout d’abord, déposer la ricotta dans un bol et la travailler avec l’aide d’une spatule.

Une fois la ricotta ramollie, y joindre le sucre et l’oeuf.

Continuer de travailler le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient parfaitement fusionnés.

Mettre de côté pour quelques instants.

Puis, prendre un autre récipient et y verser la farine, de la levure chimique et de la vanilline.

Tamiser les poudres avec l’aide d’un tamis à mailles serrées avant de les verser petit à petit dans le mélange précédent.

Continuer de mélanger correctement et y ajouter enfin les pépites de chocolat.

Remuer l’ensemble en utilisant une spatule ou une cuillère jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement incorporées.

A ce stade, vous aurez une pâte assez collante et humidifier vos mains.

Après, prendre une cuillerée de pâte et former une boule.

Disposer la boule de pâte sur une plaque à cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Faire de même pour le reste jusqu’à épuisement de la pâte et n’oublier pas de mouiller vos mains avant de former les boules.

Par la suite, déposer ces boules dans un four à convection préchauffé à 170° et les cuire durant 15 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, les faire sortir du four et laisser refroidir.

Pour terminer, saupoudrer les beignets de sucre glace et voilà !

Appréciez les beignets à la ricotta et aux pépites de chocolat avec une tasse de café ou de lait.