Si vous voulez amener une friandise sur votre tablée, réaliser en rien de temps ces appétissants beignets à la ricotta et aux agrumes.
Des petites bouchées sucrées typiquement italiennes, elles sont normalement dégustées lors du dessert.
Ces délices sont simples à faire, puisqu’ils se préparent en seulement 10 minutes et ce, avec des gestes faciles à suivre.
Pour d’autres occasions, vous pouvez savourer ces beignets à tout moment de la journée pour assouvir vos petits creux.
Grâce à la pâte composée de ricotta et de farine, vous allez sûrement apprécier sa texture moelleuse et douce en bouche.
En plus de ces deux ingrédients, il ne suffit que d’ajouter des ingrédients que vous trouverez au quotidien.
Pour donner plus de saveurs, agrémenter la pâte de ces beignets de zeste de citron et d’orange, vous n’allez pas y résister.
Je vous laisse la recette de ces beignets à la ricotta et aux agrumes et à vous de jouer pour impressionner vos papilles gourmandes.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de sucre
200 g de fromage cottage (ricotta)
250 g de farine
2 œufs
Le zeste râpé d’une orange et d’un citron
1/2 sachet de levure chimique
Q.s. d’huile pour la friture
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire les beignets à la ricotta et aux agrumes ?
Pour commencer à la préparation de ces beignets, tout d’abord prendre un bol pour mettre la ricotta.
Y joindre également les œufs, le sucre, le levure, les zestes d’oranges et de citron.
Commencer à mélanger le tout et correctement avec une cuillère en bois de préférence.
Puis, incorporer petit à petit la farine au reste des ingrédients et continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
A ce stade, récupérer le mélange par cuillerée et réaliser des boules avec les mains.
Faire avec le reste de la pâte avant de les faire rouler dans le farine.
Maintenant, prendre une grande poêle et verser beaucoup d’huile.
Mettre sur la cuisinière pour chauffer l’huile avant de faire revenir les beignets pour quelques minutes.
Une fois cuits, les égoutter et déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Pour terminer, saupoudrer tous les beignets de sucre glace pour une touche de décoration.
Amener sur votre tablée les beignets à la ricotta et aux agrumes.
Bonne dégustation !