Pendant l’heure du café, vous allez sûrement succomber à la bonté exceptionnelle de ces adorables beignets à la crème anglaise.

Simple à faire et délicieux, c’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Pour une version encore plus savoureuse, vous pouvez remplacer la crème pâtissière par de la crème au chocolat.

Au moment de la dégustation, je vous invite à savourer ces gourmandises avec une bonne tasse de lait bien chaude ou le café noir.

Autorisez-vous quelques douceurs avec ces magnifiques beignets à la crème anglaise qui vont sûrement fondre de plaisir sur vos papilles.

Alors, bougez-vous et cuisinez comme un chef !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 beignets

Ingrédients


Pour la pâte
90 g de lait
300 g de pommes de terre
50 g de beurre
1 sachet de vanille
50 g de sucre
400 g de farine
120 g d’œufs
12 g de levure de bière fraîche
500 g d’huile pour la friture

Pour la crème anglaise
500 g de lait entier
60 g de farine
100 g de sucre
60 g de jaunes d’œufs
1 cuillère à café de zeste de citron râpé

Préparation

Comment faire les merveilleux beignets à la crème anglaise ?

Pour la pâte

Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter les pommes de terre bien bouillies et écrasées.

Incorporer le beurre mou, la vanille, le sucre, la farine et les œufs puis commencer à pétrir.

Étaler maintenant une grande feuille de papier sulfurisé et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Retirer quelques morceaux de la pâte et enrouler en boule puis placer sur le papier sulfurisé.

Envelopper d’un torchon et laisser lever pendant 3 heures ou jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.

Pour la crème anglaise

Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et y additionner la farine et le zeste de citron râpé.

Ajouter maintenant le lait chaud petit à petit, en travaillant toujours avec un fouet.

Faire cuire la crème à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Eteindre le feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Faire frire les beignets dans l’huile bouillante à l’aide d’une cuillère pour les prélever.

Passer les beignets dans un sucre semoule et placer sur du papier absorbant puis laisser refroidir.

Remplir les beignets de la crème anglaise à l’aide d’une seringue à long bec.

Voilà, les merveilleux beignets à la crème anglaise sont maintenant prêts à servir, bonne dégustation !