Parce qu’il n’est plus nécessaire de se prendre la tête pour se régaler avec ces merveilleux beignets à la crème anglaise. Tout le monde va saliver !
Pour sa réalisation, vous n’aurez pas besoin de consacrer beaucoup en cuisine et le temps de cuisson de dure que quelques minutes.
De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher, n’oubliez pas de bien respecter leur quantité !
Ils sont sublimés parfaitement avec de la crème pâtissière et le lait va apporter une bonne texture équilibrée à la pâte.
En guise d’accompagnement, vous pouvez apprécier ces petites gourmandises avec une bonne tasse de lait chaude ou autre boisson à votre guise.
Ces magnifiques beignets à la crème anglaise sont exactement tout ce qu’il vous faut pour régaler les papilles de toute la famille. A vos tabliers !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 30 beignets
300 g de farine
2 œufs
80 g de sucre semoule
1/2 verre à liqueur de rhum
70 ml d’huile
80 ml de lait
1 pincée de sel fin
5 g de levure chimique pour gâteaux
1 litre d’huile d’arachide
Pour la crème anglaise
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sucre
500 ml de lait
2 jaunes d’œufs
Zeste d’un citron râpé
Q.s. de sucre
Travailler dans un bol les œufs entiers avec le lait, l’huile ainsi que la liqueur de rhum.
Mélanger le tout avec un fouet à la main jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et le sucre et une pincée de sel.
Continuer à amalgamer et parfumer avec le zeste de citron râpé puis ajouter le sucre et une pincée de sel.
Fouetter manuellement avec une spatule afin d‘avoir un mélange épais et homogène.
Faire chauffer l’huile pour la friture et à l’aide de deux cuillères prélever un peu de pâte dans le bol.
Tremper la pâte à beignets dans l’huile et les faire cuire pendant quelques minutes.
Egoutter à l’aide d’une écumoire et les placer rapidement sur du papier absorbant ou du papier pour friture.
Mélanger dans une casserole le sucre, la farine et les jaunes d’œufs avec un fouet à la main.
Verser petit à petit le lait en remuant sans cesse pour éviter la formation de grumeaux et placer dans la casserole à feu doux.
Ajouter le zeste de citron et continuer à remuer afin d’obtenir un mélange épais et lisse.
Laisser refroidir en le recouvrant d’un film plastique pour éviter que la croûte ne se forme.
Voilà, il est maintenant temps de déguster les beignets à la crème anglaise, bonne dégustation !