En guise de goûter ou au petit-déjeuner, savourez les gourmandes beignes au yaourt et à la vanille pour toute la famille ! Pour faire plaisir à vos enfants ou pour meubler votre café noir, c’est la recette idéale. Avec sa texture pleine de légèreté, vous allez vite fondre de bonheur. La préparation est rapide et ne vous prendra que quelques minutes. Votre cuisine va être parfumée et vous allez vite avoir l’eau à la bouche. Trouvez les ingrédients de la liste et réalisez les sublimes beignes au yaourt ! Vous pouvez les déguster avec une crème légère, à vous de choisir !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
380 g de farine
7 g de sel
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
45 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)
5 g de levure sèche
1 yaourt nature 125 g
Huile pour la friture
Sucre glace
Réduire la levure boulangère avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes.
Ajouter la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt.
Travailler la préparation pour une pâte lisse, souple et homogène.
Continuer à pétrir entre 5 et 10 minutes de pétrissage.
Déposer un torchon sur la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Faire une épaisseur de 12 millimètres puis découper des bandes de 3 centimètres de largeur par 10 centimètres de long.
Créer une incision au centre du beignet puis porter une extrémité à l’intérieur.
Placer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.
Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois.
Dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant.
Rouler les beignes le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace.
Les gourmandes beignes au yaourt sont à savourer chaudes, bon appétit !