Pour vous remettre d’aplomb, essayez la savoureuse béchamel et pommes de terre avec gratiné de fromage ! En ces temps de froid, mieux vaut se réchauffer avec un plat réconfortant. C’est une préparation très gourmande avec une combinaison d’ingrédients réussie. La sauce béchamel rend crémeuse cette merveille, et le fromage gratiné rajoute de la saveur. Elle est assaisonnée à point et cela est un plaisir sur la langue. Pour alléger le menu, optez pour une salade fraîche à la douce vinaigrette. Vous pouvez également remplacer les dés de jambons par d’autres charcuteries, le choix vous appartient. Cuisinez la succulente béchamel et pommes de terre avec gratiné de fromage à vos convives et récoltez les lauriers. Prêt ? A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
3 à 4 pommes de terre
200 g de dés de jambon
Farine
Lait
Beurre
Fromage râpé
Muscade
Pincées de sel et de poivre au goût
Paprika
Fond de sauce
Cuire à l’eau bouillante les pommes de terre non pelées pendant 30 minutes.
Réduire une noix de beurre dans la casserole, puis verser une cuillère à soupe de farine.
Ajouter le lait pour épaissir la préparation.
Mettre au repos sur feu doux.
Assaisonner de muscade et de paprika.
Ajuster le sel et le poivre au goût ensuite ajouter un bouillon cube.
Incorporer les dés de jambon quand la béchamel est prête.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelle.
Couvrir les pommes de terre de sauce et terminer avec un peu de fromage râpé.
Gratiner le fromage pendant quelques minutes.
La savoureuse béchamel et pommes de terre avec gratiné de fromage et prête, bon appétit !