Appréciez l’art de la pâtisserie avec le parfait gâteau bavarois duo choco-framboises.

Offrez-vous un moment de caprice ultime avec cette douceur en bouche.

Vous allez littéralement fondre pour cette fusion de saveurs impossible à résister.

Avec du lait ou du café, c’est juste un vrai régal.

Réalisez cette recette pour un anniversaire et épatez la galerie avec votre savoir-faire.

Changez les arômes selon votre bon vouloir et mettez des sous de côtés car tous les ingrédients sont abordables.

Le sensationnel gâteau bavarois duo choco-framboises vous attend !

Vous voulez ? Cuisinez !

Préparation : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Biscuits à la cuillère : 30,
Chocolat blanc : 300 g,
Gélatine : 4 feuilles,
Framboises fraîches : 250 g,
Crème liquide entière bien froide : 25 cl

Pour la crème anglaise

Sucre semoule : 50 g,
Jaunes d’œufs : 3
Coulis de framboises,
Lait : 25 cl

Préparation

Comment faire le parfait gâteau bavarois duo choco-framboises ?


Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Passer le chocolat blanc à la râpe grossièrement et mettre de côté.

Battre au fouet les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à blanchir la préparation.

Arroser avec le lait préalablement chauffé en remuant avec une spatule en bois.

Transvaser le tout dans une casserole et faire épaissir la crème anglaise en remuant sans arrêt et sans dépasser les 84 ° C jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Ajouter cette crème chaude sur le chocolat blanc râpé et bien mélanger pour faire fondre le chocolat.

Mettre feuilles de gélatine égouttées puis refroidir.

Travailler la crème liquide en chantilly dans un saladier bien froid et l’incorporer délicatement au mélange précédent.

Placer un cercle à pâtisserie de 18 centimètres de diamètre sur un plat de présentation.

Tapisser fond de biscuits à la cuillère en laissant un marge libre pour les biscuits qui feront le tour du cercle.

Disposer sur le tour des biscuits coupés de façon à dépasser légèrement du cercle en les serrant bien et face sucrée vers l’extérieur.

Garnir la moitié de la crème bavaroise sur le fond et poser dessus des framboises pour recouvrir la crème.

Réserver au frais pendant 10 minutes puis recouvrir du reste de bavarois.

Lisser la surface et mettre au frais 4 heures au moins.

Pour la décoration, réaliser des copeaux de chocolat blanc avec un économe.

Pour le service retirer le cercle à pâtisserie et disposer des framboises sur le tour des biscuits et au centre mettre des copeaux de chocolat blanc puis une framboise au milieu avec une feuille de menthe.

Ajouter du coulis de framboises avant de servir.

Le parfait gâteau bavarois duo choco-framboises est prêt, bon appétit !