Recettes

Bâtonnets de pommes de terre : très croustillants et exquis

Optez pour un accompagnement exquis et parfumé à tout moment : La savoureuse recette des incroyables bâtonnets de pommes de terre.

Très délicieux, le parfum donne une odeur douce aux frites et avec la texture croquante des pommes de terre, c’est juste un vrai régal !

Au moment de la dégustation, cette recette se marie à merveille avec une bonne salade verte et de la mayonnaise ou encore de la sauce pimentée.

Pour les réussir à la perfection, il suffit de bien suivre à la lettre les étapes de préparation dans cette simplissime recette.

Les croustillants bâtonnets de pommes de terre est la recette captive qui plaira à toute la famille, une vraie tuerie pour vos convives !

Alors, bougez-vous !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 35 bâtonnets

Ingrédients

100 g de maïzena
Pincées de sel et de poivre au goût
500 g de pommes de terre
Un filet d’huile d’olive
Q.s. d’épices

Préparation
Comment faire les agréables bâtonnets de pommes de terre ?

Tout d’abord, éplucher les pommes de terre et couper en morceaux.

Mettre dans une casserole avec de l’eau froide et laisser cuire pendant 10 minutes.

Bien égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette et ajouter la maïzena ainsi que les épices hachées.

Ajuster le sel et le poivre au goût et transférer le mélange sur une surface farinée.

Etaler pour former un rectangle d’environ un demi-centimètre d’épaisseur et couper en lanières.

Faire des bâtonnets et les faire revenir dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Egoutter les bâtonnets de pommes de terre sur du papier absorbant et servir avec une bonne salade verte vinaigre bien allégée.

Voilà, vous pouvez maintenant servir les agréables bâtonnets de pommes de terre à tout moment, régalez-vous !