Pour vos envies de grignotage, je vous invite à tester ces adorables bâtonnets de pommes de terre tellement croustillants.
Dans cet article, vous allez découvrir le secret pour avoir des croustillantes frites de pommes de terre vraiment irrésistibles, qui se dégustent à toute heure.
C’est une recette très simple à faire qui ne demandent que très peu de préparation et vous pourrez les assaisonner avec tout ce qu’il vous fait envie comme le thym et l’ail.
Si vous voulez apporter plus de gourmandise, on vous recommande de les plonger dans une sauce au fromage blanc ou seulement du ketchup.
Par contre, vous pouvez laisser de côté le ketchup et profitez de cette mixture crémeuse et faite entièrement maison.
En accompagnement de votre burger ou votre steak grillé, cette recette de bâtonnets de pommes de terre rendra la fête un peu plus gourmande.
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
30 g de maïzena
400 g de pommes de terre
2 brins de romarin
Pincées de sel et de poivre au goût
Un filet d’huile d’arachide
Commencer à préparer les bâtonnets de pommes de terre par cuire les pommes de terre dans beaucoup d’eau.
Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes.
Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’elles sont piquées avec une fourchette.
Les égoutter et les laisser refroidir pendant quelques minutes.
Hacher le romarin et réserver pendant quelques minutes.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, écraser avec un presse-purée, vous n’avez même pas besoin de les éplucher, car la peau restera dans le presse-purée.
Ajouter ensuite une pincée de sel, de poivre et le romarin haché, mélanger et ajouter la maïzena.
Mélanger encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Transférer le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d’épaisseur.
Mettre au congélateur pendant 15 minutes puis couper la pâte en lanières.
Faire chauffer l’huile et verser les bâtonnets puis les faire dorer des deux côtés.
Égoutter et saupoudrer de sel, servir les bâtonnets de pommes de terre tièdes ou à température ambiante.
Voilà, vous pouvez maintenant servir les délicieux bâtonnets de pommes de terre, appréciez !