Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, les bâtonnets de courgettes panés au four feront une bonne alternative légère des pommes de terre frites.

Elles sont très délicieuses et feront un irrésistiblement accompagnement pour vos plats principaux de viande et de poisson.

Il est également possible de les grignoter comme telles à tout moment de la journée avec une délicieuse sauce de votre choix.

Cette recette est légère du fait de la cuisson au four, de plus les ingrédients qui la composent sont peu nombreux et utilisés en petite quantité.

Donc si vous êtes soucieux de votre ligne, ces bâtonnets de courgettes panés au four sont faits pour vous satisfaire.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Courgettes : 400 g
Parmesan : 100 g
Chapelure : 200 g
Œufs : 2
Q.s. de farine
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les bâtonnets de courgettes panés au four ?


Laver les courgettes et les essuyer avec du papier absorbant puis les parer avant de les découper en bâtonnets d’environ 1 cm de côté.

Dans un bol, fouetter les œufs avec un peu de sel et de poivre. Dans un autre bol, fusionner le parmesan râpé avec la chapelure.

Mettre un peu de farine dans une assiette et passer les bâtonnets de courgettes dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure assaisonnée.

Placer les courgettes panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arroser le tout d’un filet d’huile.

Cuire dans un four à chaleur tournante chauffé à 180 à 200°C pour 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Au terme de la cuisson, retirer les bâtonnets de courgettes panés du four et les servir chaudes, tièdes ou à température ambiante. Régalez-vous !