Recettes

Bâtonnets de courgettes au fromage, des apéritifs gourmands

Voici les bâtonnets de courgettes au fromage, à servir pour des apéritifs gourmands avec vos proches.

Appréciez pleinement les courgettes en bâtonnets richement assaisonnées pour faire gâter les papilles gourmandes.

Agrémenter généreusement de mozzarella à la surface, rien que de voir la texture fondante et filandreuse après la cuisson vous fera saliver.

Même les plus réticents aux légumes vont se lécher les doigts après une dégustation.

Pour plus de saveur et une touche supplémentaire, ajouter quelques pincées de piment sèche, vous pouvez le remplacer par des herbes aromatiques si vous le voulez !

Optez pour les bâtonnes de courgettes au fromage si vous êtes à la recherche d’une préparation authentique à épater vos proches.

Réunir les ingrédients et suivez-moi en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


1 œuf
500 g de courgettes (crues découpées en julienne)
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 pincée d’ail en poudre
70 g de mozzarella fumée râpée + boule
2 cuillères à soupe de chapelure
Q.s. de piment séché
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les bâtonnets de courgettes au fromage ?


Pour commencer la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre les courgettes et les nettoyer soigneusement en les lavant sous l’eau courante.

Puis, vous munir d’un couteau bien aiguisé pour retirer les extrémités.

Après, découper les courgettes en julienne avant de les transférer dans un grand récipient.

Saupoudrer de quelques pincées de sel fin et laisser reposer pour un quart d’heure.

Au bout de 15 minutes, prendre les courgettes en morceaux et les essorer minutieusement afin de retirer l’eau de végétation.

Une fois fait, transférer les tranches de courgettes dans un bol et y joindre le parmesan râpé, la mozzarella râpée, l’oeuf, une pincée d’ail et de piment séché.

Amalgamer l’ensemble afin d’avoir une pâte homogène.

A ce stade, répartir cette pâte sur une plaque à cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Avant de déposer la préparation dans le four, huiler généreusement toute la surface.

Maintenant, égaliser la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.

Et, mettre dans le four préchauffé à 190°-200°C et cuire durant une demi-heure.

Une fois que les bords commencent à être un peu saisis, faire sortir la préparation du four.

Répartir sur toute la surface la boule de mozzarella taillée assez finement et remettre dans le four.

Une fois que les fromages soient complètement fondus et à se colorer, retirer du feu.

Attendre environ 4 minutes pour laisser refroidir avant de tailler en petit bâtonnets.

Servir les bâtonnets de courgettes au fromage sur une assiette de service.

Bonne dégustation !